我先安装了WindowsXP系统后来又装了一个Windows2000,为什么XP的系统用不了呢?

全部回答

这个问题经常会遇到的,比如说,有时候你安装了Windows XP再安装比这个版本低的操作系统时就会这样了。 这个的主要原因是因为Microsoft对这些版本进行了保护,只可以从低的版本安装到高的版本,建议你先安装Windows 2000,再安装Windows XP,这样就可以运行了。

用dos安装,不要进入windows

    请修复XP因为你是先装高版本的系统后装的低版本的系统。系统安装的时候启动菜单都是默认安装在C盘。。当你这样安装完系统后2000的启动菜单已经替换了XP的启动菜单。。所以你只有修复XP的启动菜单才可以的。
  。。。修复方法是 把XP的安装光盘放到光驱从光驱启动根据界面提示按回车开始安装。  。按F8开始搜索硬盘中XP的操作系统。按ESC进行全新安装。。进入安装分区截面按D删除C盘。
  。再按C从建一个C盘。。。如果想继续使用原来的操作系统的话那么就要用恢复控制台进行修复。。。从起机器在安装界面选择R进入恢复控制台。。会显示已安装的XP文件。。会询问登陆到哪个XP的安装。  。
  。选择XP的安装目录并回车系统会询问管理员密码。。输入管理员密码系统会再次搜索已安装的XP文件出现安装目录如C:WINDOWS时输入FIXBOOT(修复命令)将新的分区引导扇区写到指定分区。。
  我们选C。。然后按下回车开始修复。。。修复完成按EXRT退出从起后就成功修复了。  。。。 。

先安装WindowsXP系统后 不可能再装Windows2000,除非安WINDOW2000时格式C:盘 XP当然没有了 要先安装2000 再安装XP

安装双OS你必须从较低版本的OS开始安装,否则会使系统发生紊乱从而导致启动错误,即使安装在两个分区也一样