晨跑对身体有哪些好处

我患有慢性胃炎已有8年了,最近朋友告诉我跑步对身体好,我已经坚持跑了3天了,可是我的小腿特别疼,但一想到对身体好,我就想坚持下去, 我这样做对不对呢?跑步到底对身体好不好呢?

全部回答

    你好!跑步可能是最方便、花费最小的有氧运动。每次30分钟的慢跑,大概消耗300-350千卡热量,能有效帮助减脂和保持健康。   跑步的最佳时间就是最适合你自己的时间,例如“晨跑”,早晨空气清新,跑一会儿步,会使人情绪饱满;晨跑会使全身各器官功能提高到较高水平,并能提高一天的新陈代谢率。
    减少患心脏疾病、糖尿病、癌症、中风的危险;降低血压,提升高密度胆固醇的含量;帮助减脂、保持体重;提高肌肉质量、强壮骨骼、防治骨质疏松;减轻日常疲劳、缓解背部疼痛、抑制便秘、保证良好睡眠;保持良好形体,提升身体形象;缓解压力和焦躁,培养乐观、坚韧、平和的心态……。
       跑步结束后休息一会儿,不仅能增强体力,还能使身体灵活、思路敏捷,有助于提高学习工作效率。有些研究发现,在早晨锻炼的人比那些在其他时间锻炼的人更可能会坚持一个计划,晨跑有利于良好生活习惯的养成,很多人都把晨跑作为养成早睡早起习惯的手段,为什么不趁此机会建立一个起床、盥洗、晨跑、学习的良好生活秩序呢? 另外晨跑还能晨跑也锻炼了人的意志,让我们了解了坚持的定义,在奔跑中体会在逆境中坚持,永不言败的道理。
     你想健康吗,晨跑吧;你想美丽吗,晨跑吧;你想聪明吗,晨跑吧! 。