XP的网络连接

在控制面板的网络连接里面是空的,找不到本地连接,而且弹出一个对话框,请看附件。注:是域管理,所有XP的主机都有这种现象,但2000的就OK。

全部回答

右键我的电脑,然后选择属性,在弹出的对话框中,找到设备管理器,看一下里面的网卡是否备识别出来。在看一下网卡的工作状态。 如果硬件没有问题,你断开域试一试,可能是你的域管理服务器在策略上有问题,禁止网络连接服务

可能XP不默认你的网卡,控制面板->系统->硬件->设备管理器,里面有没有黄色问号的网络适配器,如果有,需要安装驱动程序,一般来说现在主板都集成的,所以看看主板的驱动盘里面有没有。

  首先,在确认了您的机器已经安装了网卡,同时XP系统安装正常的情况下,作如下检查。 由于XP里面的网络连接是通过Network Connections这样一个服务来控制的,所以,你可以按照如下提示检查一下该服务有没有启动: 开始--〉我的电脑---〉右键选择管理--〉服务和应用程序--〉服务---〉在列出的服务项中找到Network Connections这一项, 看看是否未启动,如果没有启动,将其启动即可。
   希望对您有帮助。 。

主要原因是网卡没有安装上,安装网卡系统能够自动搜索,否则将:“?以太网控制器”删除后就会自动搜索。建议试试,应该会自动出现本地连接