打过狂犬疫苗后再次被猫咪抓伤,是否还要打?

我去年10月份因为被家里的猫咪抓破了脸去打了全程的狂犬疫苗,今年4.5月份又被抓伤后又加强了一针。几天前我又被猫咪抓破了,是不是还要去打?

全部回答

我们家的猫是定期剪指甲的,所以从未出现这样的情况。希望你能按时剪掉它的指甲,这样对猫咪对你自己都是好事。 其实我们的意见是处理好伤口就不用注射疫苗了。

    你去年10月份因为被家里的猫咪抓破了脸去打了全程的狂犬疫苗,今年4。5月份又被抓伤后又加强了一针。几天前又被猫咪抓破了,应该还要去打针。 因为以前注射过狂犬疫苗,现在又被猫咪抓破了 ,如果没有再次注射狂犬疫苗的话,是还会得狂犬病的。
   因为狂犬疫苗不是终身免疫的疫苗,所以即使是注射过狂犬疫苗,在过了免疫保护期后,人体对狂犬病依然是没有抵抗力的。   所以,即使是注射过狂犬疫苗,如果再次被猫咪抓破了, 这次抓伤距离前次注射疫苗已经4个月了,所以要加强2针,若已超过6个月以上,就应该再重新全程注射。

保险起见还是去医院问问医生

最好去医院咨询医生

    中国农民大学——宠物医师的摇篮 随着人们物质和文化生活水平的提高,宠物行业在北京得到了快速发展,与之相关的各类人才供不应求。根据市场需求,中国农民大学特开设宠物诊疗与护理专业,面向全国招生。
   培养目标:结合市场需求,致力于培养专业理论扎实、技术全面熟练;有敬业、务实、创新等职业化精神的宠物医师。   培养模式:宠物医师专业学制一年,采用理论+实践的培养模式。 师资力量:学校聘请宠物界实战经验丰富的专家,教授来校讲课,同时与企业、宠物医院建立了合作关系,确保教学、实践的全面结合。
   教学内容:宠物疾病诊疗(包括传染病科、内科、外科、皮肤科),宠物心理学与行为学,宠物营养与保健、宠物繁育与管理、宠物医院与宠物商店经营管理学等。  考试合格颁发国家统一承认的“宠物医师”资格认证证书 就业方向:毕业后推荐到北京或其它城市宠物医院从事宠物疫病防治、护理、保健、驯养、宠物商品经营等工作。
  学校保障就业,学生入校签订就业保障协议。 报名交费:凡是具有初中以上文化程度的均可报名参加。 宠物医师:学费6600元/年,住宿费:1100元/年,学杂费:300元/年。   报到日期:2006年9月4日-9月6日来校报到。
     详细情况可致电或来函咨询中国农民大学招生办: 联系电话:010-62131974 68919688 传真:010-68975956 联系地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农民大学,邮编:100081 学校网址: E-mail:cfuzsb@ 。

一但被狗咬伤,或被猫等其它动物抓咬伤,就地先用肥皂清洗,并就医,狂犬疫苗必须每年都打,其潜伏期可长达25年.所以你最好是去补打.