Ferrari

谁有法拉利的资料?

全部回答

    Ferrari创始人Enzo。Ferrari生平记录 说起Ferrari世界上几乎没有人不知道,这个位于意大利北部的跑车工厂所制造的跑车几乎影响着世界上每一个人,每一部带有跃马车标的跑车都是一件艺术品,在历史长河中,Ferrari无论在赛场上还是在街道上都是以统治者的身份出现,他耀眼夺目的红色在过去,现在和将来都是最让人渴望的经典与传奇,而这个跑车王国的神话书写着就是在意大利拥有和天神一样地位,万民景仰的恩佐。
    法拉利 Enzo于1898年2月18日出生于意大利北部的摩德纳,他出生的时候正好赶上暴风雪天气,在他出生20天后才被申报姓名,而这个名字自诞生之日起就注定成为永垂不朽的神话,他是家里的次子,父亲是一名铁匠,对于Enzo来说,父亲对于哥哥的宠爱是他从来没有感受过的,但是Enzo却十分努力,从小对机械有着强烈的探索欲望,很小便开始驾驶和研究家中的拖拉机,在他10岁那年,在当地举行的一场汽车比赛中,Enzo和哥哥在父亲的带领下来到离家很远的比赛场地观看赛车,他一下就被这些发出巨大轰鸣,在当时可以被看作是飞的赛车产生了强烈的兴趣,虽然那时候的赛车最高车速只有每小时80英里,而且每一辆车都显得那么笨重,难以控制,可Enzo还是被他们所深深的吸引,从此幼年的Enzo对每一场汽车比赛都充满了兴趣,而去数公里远的地方观看一场汽车比赛更是家常便饭,法利斯。
    那扎罗,温森罗。兰恰等当时一批优秀的车手给Enzo留下了深刻的印象,尤其是他们驾驶的马力强大的FIAT赛车更是让Enzo着迷,于是回到家后便用木板和轴承制作了自己的第一辆赛车,就是那种坐在上面用来比赛下坡速度的游戏赛车,这辆车现在仍旧被收藏在Ferrari博物馆中,恐怕这才是最珍贵的第一辆Ferrari。
     可FIAT和温森罗。兰恰日后遇到了自己从未遇到过的强大对手,并且最终被打败的就是当时在赛场边观看他们比赛的一个小孩子,赛车是当时全世界人们所关注的焦点,茶余饭后的谈资,而这种情况在1914年被终止,一次世界大战的火药味替代了赛道上燃烧的汽油,许多赛车手都被招募为空军飞行员或者救护车司机,Enzo的哥哥19岁时应招入伍,被分配到了王牌飞行空军费郎西斯柯。
    巴拉卡所指挥的飞行中队担任地勤工作,有天空骑士美誉的巴拉卡一次又一次在包围圈中突破,并把敌机打的落荒而逃,他在自己的斯派德战机上画上了黑色的跃马标志。 到1916年,Enzo的父亲死于肺炎,而哥哥在战斗中负伤也被夺去了生命,家人的相继去世对年少的Enzo给予了巨大的打击,19岁时Enzo开始服兵役,在军队后方干了三个月给马掌打铁钉的活后Enzo感到了厌倦,他不想在这里荒废自己的青春,他对赛车有着无限渴望,有着自己远大的理想,他开始折磨自己的身体,最后因换上胸膜炎而被批准退伍接受治疗,病好之后,Enzo成为了当时大批失业者中的一个,但命运之神自从出生就决定了他的使命,他马上在汽车界找到了一份工作。
     一次世界大战的四年间汽车工业得到了比和平时期更多的资金投入,虽然只是为了在战争中拥有更加性能优良的战车而进行的研发,但是对战后的汽车发展还是起到了重要作用,汽车工业在和平时期迅速发展,20年代开始汽车遍布全球,也成为了奢侈消费的新主流,当时的很多国家,美国,德国当然也包括意大利的汽车工业都呈现出如火如荼百家争鸣的繁荣景象。
     意大利汽车工业的龙头老大当属FIAT汽车公司,战争的硝烟还未散尽FIAT就组织了新的赛事,并比战前投入了更大的资金,组建了从赛车设计师,机械师到车手的精锐团队,来获取世界汽车大赛上的胜利,一时间想进入FIAT还有FIAT的人排起了长队,虽然Enzo也是其中之一,但缺乏经验的他实在很难从众多竞争者中脱颖而出,于是Enzo开始寻找另一种进入汽车界的办法,他来到米兰,当时这里有一家规模较小的专业跑车生产商CMN,在进入CMN之后Enzo被委派担任试车手的工作,天赋极高的他总是能为设计人员提供重要的感受并说出自己对于改进的看法,由于表现优秀,他在CMN获得了正式参加比赛的机会,在赛场上他让越来越多的人看到了他的勇猛和顽强。
     当时最著名的一项赛事是环西西里-泰格。弗洛里公路大赛,Enzo驾驶着笨拙的CMN赛车参加了比赛,开始了他真正的车手生涯,但是CMN的赛车与巴洛特和FIAT等当时一流赛车的对手,比赛的失败让Enzo明白自己需要更快的赛车才能夺取胜利,他于1920年离开了CMN,辗转投靠了赛车前景看好的ALFA公司,并从此开始了Enzo与ALFA车队近20年的成功合作,ALFA提供性能优良快速稳定的赛车,而Enzo凭借自己优秀的驾驶技术自如的驾驶这些赛车夺得了一次又一次的胜利,ALFA是由一位米兰商人创建的,尼可罗。
    罗密欧就是ALFA的第一个主人,ALFA在组建之初就深知在赛场上获得胜利的重要性,专业庞大的技术团队一直都为ALFA制造着可以名列前茅的赛车。 P2型ALFA赛车可以说是团队努力造就的一部杰作,P2在意大利本土,法国和比利时的巡回赛中都取得了胜利,连1925年举办的首届世界汽车大赛的桂冠也被ALFA凭借性能优良的P2摘入囊中,在问世后的6年间,P2在世界各项汽车大赛中的霸主地位依然稳如磐石,到二十年代中期,Enzo在Ferrari车队中的地位日渐稳固,尽管与其他优秀车手相比Enzo在赛场上的表现只能算是一般,但是他具有别人对不具备的对错综复杂的汽车业敏锐的洞察力,Enzo为提高ALFA的整体实力而出谋划策并且都获得了实际成功,超级赛车加上优秀车手让ALFA称霸一时,随着速度更快的P3赛车的出现让ALFA更加势不可挡。
     大受欢迎的车赛刺激了汽车市场的销量,民众也对普通的汽车有着更大的期望,而ALFA成为了当时性能的杰出代表,公司对普通汽车进行了改造,生产了新的轻合金发动机,独特的半球型汽缸和双顶置凸轮轴让ALFA生产的普通汽车速度更快,驾驶更优雅,随着米雷米尔亚这项新赛事的展开,ALFA的销量更是突破了记录,Enzo对ALFA设计与机械部门的影响日益增大,并且在ALFA的20年Enzo吸取了一个成功车队所需要的所有要素,这使他有了想自己创建赛车队的愿望,Enzo结识了许多ALFA和FIAT的工程师,1929年,Enzo决定依靠自己在赛车界的影响力来组建自己的车队,在得到了两位身为当时著名车手的好友提供的资助后Enzo创建了他个人的赛车俱乐部和自己的车队,在不断的获得胜利之后Enzo终于在1947年建立了Ferrari车厂,小时候的愿望已经迈出了实现的第一步,而跑车王国也就在这个时候开始被缔造。
     Ferrari的生产风格几乎是世界上独一无二的,那就是Enzo坚持先生产出可以夺得冠军的赛车再去生产民用跑车,这样可以把更多的新技术应用到街道上,从而远远的领先于对手,而这个做法无疑是最为正确的,也正是真份对赛车的全情投入才似的Ferrari打造出的每一款跑车都无与伦比,无论是安静的欣赏还是充满激情的驾驶,Ferrari永远是那么完美,虽然Ferrari的赛车经受过失败的考验和事故的挫折,虽然Enzo为了胜利和自己心中的跑车王国牺牲了太多东西,但是自1950年首次参加F1以来Ferrari所设计的赛车已经获得过13次世界总冠军,将近200场分站赛冠军,如此骄人的战绩是任何一家车厂或车队所没有达到的,在Ferrari的发展历程中几乎在任何一个时代都没有遇到过真正可以匹敌的对手,虽然和Ferrari一同起家的PORSCHE也在当时有着极其深远的影响力,但是PORSCHE所推崇的是制造经济快速的平民跑车,平均年产6万量以上的PORSCHE根本无法和年产3千辆左右的Ferrari在贵族血统和赛车历史上相抗衡,自第一辆Ferrari的诞生就注定这是世界上最高贵的跑车,Enzo要做的不是让世界上每个人都拥有Ferrari,而是让世界上每个人都知道,并深深的记住Ferrari。
     Ferrari有两个儿子,迪诺。法拉利是Enzo最疼爱的长子,从出生就被父亲抱在怀里去观看各种汽车比赛,在迪诺的摇篮时代就目睹过无数次父亲车队取得的辉煌胜利,在Enzo的努力培养下,迪诺成为Ferrari的一名优秀设计师,而这个让Enzo最疼爱的儿子从小患有先天性疾病,在1956年,Enzo紧紧握着病床上迪诺的手鼓励他,恳求上天留住他这个儿子,但是神话没有再次降临,想尽一切办法的Enzo还是没有挽留住儿子的生命,因为迪诺死的时候只有二十六岁,所以Enzo特意设计了一款名为Dino246的跑车来纪念这个英年早逝的儿子,从此Enzo开始变的郁郁寡欢,外出的时候总是寄着黑色领带和墨镜,只有Ferrari车厂的不断壮大和Ferrari获得的一个又一个胜利才让他感到些许安慰,Enzo把全部精力都投入到赛车事业,对于家庭他不是一个好丈夫更不是一个好爸爸,与妻子的经常争吵和婚外恋的行为让Enzo觉得自己亏欠了迪诺太多东西,而且已经永远没有机会偿还。
     而他的另一个儿子并不是和妻子所生,在1950年出生的P。拉尔典是Enzo情人的孩子,在拉尔典11岁前Enzo都不曾见过他,而且不许拉尔典使用父亲Ferrari这个姓氏,直到1978年,与Enzo生活了55年的结发妻子也离开了人事,Enzo才给了拉尔典在Ferrari公司内担任重要职务的机会,并允许他改名为P。
    拉尔典。法拉利。 Enzo直到89岁高龄仍旧坚持365天出现在Ferrari的总裁办公室内,他把制造汽车和经营自己的Ferrari看作是生命,没一辆Ferrari跑车的问世都有他亲自参与设计,在1987年Ferrari公司成立40周年的时候,Enzo亲自主持设计了F40作为公司献礼,而这部至今仍被看成是不可替代的经典跑车也是Enzo生命中最后设计的一款车,1988年8月14日,Enzo在出生的地方去世,享年90岁。
     对于Enzo的去世,大利总理深情地说"我们失去的是一位能够象征意大利年轻蓬勃、富于冒险、不屈不饶以及在技术领域锐意进取的楷模型人物。" Enzo身边的好友,车手和工程师都把Enzo看成是Ferrari的灵魂,无论是技术上还是在发展上遇到的困难都被Enzo一一解决,他是一个有主见,自傲,专政而且野心十足的领袖者,他从不承认失败,也从不畏惧任何压力,他只是要夺取胜利,为了胜利在某些时候Enzo几乎是可以牺牲一切的人,这使得很多人对Enzo是又敬又怕,而Enzo所创建的Ferrari车场不仅成为意大利的永久遗产,其自身在意大利民众心中拥有和罗马天神一样的地位,Ferrari这个名字被意大利人看作是精神的支柱和独有的骄傲。
     欧洲著名汽车杂志曾经标注过意大利民众对Enzo的敬重之情,柯林。查普曼,费迪南德。保时捷还有恩佐。法拉利被称为汽车史上的三大传奇人物,当你在天堂行走遇到查普曼,应该脱帽致敬,当你遇到保时捷应该鞠躬,当你对面走来的是法拉利,那么你应该单腿跪地行大礼来表达自己的敬仰之情,虽然只是一句笑谈,但是Enzo的影响力可见一斑。
     世界上画画的人很多,但并不是所有的画家都能成为毕加索,世界上会唱歌的人更多,但没有几个人能够比得上帕瓦罗蒂,世界上有多如牛毛的汽车制造商,但是没有哪一家汽车公司达到了和Ferrari的辉煌成就,而Ferrari作为跑车的象征,以统治者身份书写的红色传奇仍将会永久的延续下去。

 法拉利(Ferrari)是世界上最闻名的赛车和运动跑车的生产厂家。它创建于1929年,创始人是世界赛车冠军,划时代的汽车设计大师恩佐·法拉利。菲亚特公司拥有该公司50%股权,但该公司却能独立于菲亚特公司运营。法拉利汽车大部分采用手工制造,因而产量很低。年产量只有4,000辆左右。公司总部在意大利的摩德纳。

告诉你一个好方法,收藏法拉利的书籍就可以知道很多有关方面的内 容了。告诉你一个地址:广州购书中心有两本,完全可以让你清楚的 领略法拉利的发展历程,一本《红色豪门》,一本《法拉利传》。我 想我在这上面讲得再多,也没有自己拥有这令人激荡的车队发展历程 有意思。再告诉你一个小窍门,你可以在购书中心的网站上购书,而 不用自己大老远的跑过去了。网址:

    辉煌战绩: 车队冠军次数:14次,分别是1961, 1964, 1975, 1976, 1977, 1979,1982, 1983, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004   车手冠军次数:14次,分别是:2000年--2004年:迈克尔-舒马赫(德国);1979年:约迪-舒克特(南非);1977年:尼吉-劳达(奥地利);1975年:尼吉-劳达(奥地利);1964年:约翰-苏蒂斯(英国);1961年:菲尔-希尔(美国);1958年:麦克-豪索恩(英国);1956年:胡安-曼努尔-范吉奥(阿根廷);1952年、1953年:阿尔博特-阿斯卡里(意大利)   车队首次分站赛夺冠:1951年英国大奖赛(银石赛道)、冈萨雷斯(阿根廷)   车队最成功的车手:迈克尔-舒马赫(83次分站赛夺冠)、尼吉-劳达(15次分站赛夺冠)、阿斯卡里(13次分站赛夺冠)、吉莱斯-维纶纽夫与杰克-埃克斯(均6次分站赛夺冠)   从1950年F1大奖赛创办时起就开始参赛的法拉利车队,无疑是F1车坛的一块活化石,在半个多世纪时间里,法拉利人见证了F1大奖赛的兴衰变迁。
    恩佐-法拉利亲手创办的这支车队,在最初的那段日子里,虽然充满活力,却不幸地与伟大的方吉奥和他的阿尔法-罗密欧车队成为对手。在巨人的阴影下不断抗争,直到1961年,法拉利人才终于拿到了他们第一个年度总冠军。
     此后,经历了起伏不定的60年代,1974年尼克-劳达的加盟,使法拉利真正成为了一支超级车队,从1975到1983之间的9年时间里,他们包揽了6届F1大奖赛年度冠军。  但那之后,又是一段厄运不断的日子,整整15年里,法拉利人没有拿到一个冠军。
     1996年迈克尔-舒马赫来到这里,经过3个赛季的磨合,德国人开始显示出他的王者风范,从1999到2002,连续4年,舒马赫和他的法拉利垄断了F1车坛的几乎所有荣誉。   2003年对法拉利来说是不平凡的一年,大舒马赫与巴里切罗组成的"法拉利"梦幻组合接受了来自迈凯轮、威廉姆斯车队的条真,特别是车手总冠军与车队总冠军在最后一站才决出,大舒马赫以2分优势险胜迈凯轮车队芬兰小将雷克南卫冕成功,也创造了6夺车手年度总冠军的纪录。
       2004年是法拉利获得丰收的一年。他们从赛季一开始就横扫F1赛场,大舒马赫连续获得了6个分站冠军,舒马赫和法拉利车队的积分一直遥遥领先,巴里切罗也获得了车手亚军。
  他们只是在赛季中期受到了英美车队的一点挑战,但是这根本无法阻挡法拉利夺冠的步伐。舒马赫最终获得了他的第七个世界冠军。     2005年以100位列车队积分榜第三,仅获得1个分站冠军,是车队历史上最差的1个赛季。
   法拉利 总  部: 意大利,马拉内罗 首次参赛: 1950年5月22日 车队冠军: 14 车手冠军: 14 参赛次数: 725 分站冠军: 185 杆位次数: 179 单圈最快: 186 车队总分: 4298。
    77 第一车手: 迈克尔-舒马赫 第二车手: 菲利普-马萨 试车手: 巴多尔 吉尼 。

    法拉利是世界上最闻名的赛车和运动跑车的生产厂家。它创建于1929年,创始人是世界赛车冠军,划时代的汽车设计大师恩佐·法拉利。菲亚特公司拥有该公司50%股权,但该公司却能独立于菲亚特公司运营。
  法拉利汽车大部分采用手工制造,因而产量很低。年产量只有4,000辆左右。  公司总部在意大利的摩德纳。 法拉利车的标志是一匹跃起的马。在第一次世界大战中意大利有一位表现非常出色的飞行员。
  他的飞机上就有这样一匹会给他带来好运气的跃马。在法拉利最初的比赛获胜后。飞行员的父母亲,一对伯爵夫妇建议:法拉利也应在车上印上这匹带来好运气的跃马。  后来这位飞行员战死了,马就变成了黑颜色。
  而标志底色为公司所在地摩德纳的金丝雀的颜色。 。