怎样宣传我的博客

我是一名新手,对博客还是不怎么熟知; 所以问此问题!

全部回答

    要想使自己的博客有被更多的人所知道,可是要做一些工作的哦 1,博客日志要有一定的量,每天要不断更新,努力提高其数量和质量;以保证你的博客经常出现在新浪"最近更新BLOG"和"最新文章"的列表中,提高别人进入你博客的机会! 2,主动走访其他博友,积极参与在别人博客中的留言和评论,同时留下自己的地址以便对方的拜访,在你给予别人的同时同样给予了自己!别人在你博客中的回访,阅读,留言和评论同样给你带来了一次次的博客更新! 3,和其他博客写手建立友情链接,借助一些BBS论坛链接和其他一些网络媒介进行宣传。
     4,把你优秀的文章向新浪博客的管理员推荐,争取自己的文字能出现在新浪博客的首页,吸引更多的人来到你的博客! (推荐方法:在新浪博客首页的中部,你可以看到文章推荐的栏目: 作者昵称: BLOG地址: 文章大类: 推荐文章: 文章链接: 填好就可以提交推荐,等待通知!) 5,在有一定数量原创作品和一定的博客点击率之后,你可以向新浪博客的管理员申请升级你的博客,二级域名的博客能让你更好的宣传自己,让别人更加容易的找到你! 6,在一些收索引擎中登入注册!方便其他人在搜索时能轻易搜索到你的博客 如: Google: 百度: 一搜: 搜狐: 呵呵!以上都是弄博客的个人心得,希望对你有帮助! 。

呵呵,多帮助其他人解决问题了.到他人博客上留言,在自己的QQ上复制博客地址,建立友情链接.

    试着多连接一些别人的博客,要有吸引人的地方。 博客,数字生活新时尚,通过文字、图片、声音、视频、无线等,尽情展示自我、分享感受、参与交流,美好你我生活。Show you,share me,人人都可以博客,人人都需要博客。
  “博客”(Blog或Weblog)一词源于“Web Log(网络日志)”的缩写,是一种十分简易的傻瓜化个人信息发布方式。  让任何人都可以像免费电子邮件的注册、写作和发送一样,完成个人网页的创建、发布和更新。
  如果把论坛(BBS)比喻为开放的广场,那么博客就是你的开放的私人房间。可以充分利用超文本链接、网络互动、动态更新的特点,在你“不停息的网上航行”中,精选并链接全球互联网中最有价值的信息、知识与资源;也可以将你个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥您个人无限的表达力;更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通博客的英文名词就是“Blog或Weblog”(指人时对应于Blogger),又一个典型的网络新事物,你查阅最新的英文词典也不可能查到。
    该词来源于“Web Log(网络日志)”的缩写,特指一种特别的网络个人出版形式,内容按照时间顺序排列,并且不断更新。但是,正因为简单,要解释清楚,反而十分复杂。定义五花八门,一百个人就有一百种观点。
  至今缺乏严谨的定义,也还没有收入任何主要的词典之中。因此,还是集思广益,让我们先从各个角度来看看这个概念的含义: 博客(Blog)最普通的名词解释 博客(Blog,weblog的缩略词,由Peter Merholz发明) 1、 名词,有时为了区分也称博客网站(网页)。
    指网上写作的一种特定形式和格式。由按时间倒序排列的文档组成的栏目,两侧通常还可以有补充材料,频繁更新,一般大量使用链接。 一般有战争博客(Warblog,Matt Welch发明)、日记博客(Journal blog和Diary blog),知识博客(Knowledge Log、Klog、K-Blog)、新闻博客(News blogs)、专家博客(Pundit blog)、技术博客(Tech blog)、群体博客(Group blog)、移动博客(Moblog)、视频博客(Videoblog)、音频博客(Audioblog)、图片博客(Fotolog)、法律博客(Blawg)、文摘博客(Digest blog) 由此还衍生出大量新词汇,比如博客世界(Blogosphere)、博客精英(Blogerati)、博客链接(Blogroll)、法语博客(Froglogs)、语言博客(Linguablog)和小猫博客(Kittyblogger,指写些日常琐碎内容的博客)等。
     2、 动词,在blog上写文章。 博客(Blogger) 名词,拥有blog网站或者在blog上写作的人。 。

相互串门儿,相互沟通,在搏友之间相互留下自己的足迹(给对方留言,发表自己的想法和相互学习的方法),让博友们到自己的小屋来做客。这样形成自己的博友圈,有好文章也可在搏客首页上推荐,大家为你的文章进行评论,提出建议。另外,把自己的小屋好好修饰一番,来迎接博友的光临。祝你成功!

    1。复制你的帖子地址到相关BBS或留言本里动员大家来访问你的帖子。 2。利用你的邮箱或QQ等给好朋友发送电子邮件,邀请他参观访问你的帖子。 3。提交网页,登记免费搜索引擎,一个个的登记!登完了,就等着别人来搜吧,效果是时间才能看出来的。
   4。我们又不能象别的明星一样有足够的人气,所以经常到别人的博客看看,礼尚往来,这样自己交一些博友才有足够的人气,留言的时候也可以宣传一下自己 5。  自己丰富自己的博客才是最重要的,因为别人来过你的博客要是很丰富,下次也必定会来的 6。
  自己主动和博友建立链接,他可以直接通过链接看你的博客 不过,博客是写给自己看的,重在自己开心 有空来我的博客做客,相信会成为很好的博友的 。

    你是想让别人看到你的文章吧?这样做: 一、多写一些精彩的文章自己推荐到新浪博克的首页上去,别不好意思,全当抛砖引玉。 先登录,在新浪博客首页的中部,你可以看到推荐文章的栏目,需填写的内容有: 作者昵称: BLOG地址: 文章大类: 推荐文章: 文章链接: 依次填好,点击一下“提交推荐”,就完成推荐了!自我推荐成功后,没有“回执”,会显示“感谢你的参与”或“博客投稿成功等待管理员审核推荐”。
    这样别人就可以搜索到你的文章了。 发表成功后,该篇文章经过新浪的编辑确认后将获得宣传的机会,出现在新浪的文章分类排行榜中,更多的朋友将会看到您的文章并了解您。
   你自己也可以检验一下,一般第二天就能在新浪首页上搜索到你的文章。注意题目要起好,新浪博克采用关健字搜索的方法,如果你的题目中有用得不多的关键字(词),就很容易找到你的文章,如果运气不好,采用同一关键字(词)的文章很多,搜索出十几页,那就不好找了,淹没了。
     二、经常看别人的文章,主动访问其他人的BLOG,认真阅读别人的文章,并发表精彩的留言或评论,可以吸引别人回访你的博克,欣赏你的其他文章。你的热情关注必然会得到别人的回报。
  加强交流,礼尚往来,都是哥们。欢迎交流。