以前军人小腿上都打绑褪,现在怎么不打了

全部回答

先父是打过绑腿的(新四军),我曾问过他当时的部队为什么要打绑腿,他说主要是为了减少腿部疲劳,长途行军时腿肚不发胀,次要作用是防止裤脚被植物钩挂和蚊虫叮咬。并说长期打绑腿的人小腿都很结实。

打绑腿盛行于一战的欧洲,那时打阵地战,到处是铁丝网,士兵翻越时如不打绑腿,容易刮撕裤子。 后来,陆军进入摩托化---装甲化时代,打绑腿已无意义。 打绑腿,绑松了容易掉,绑紧了会影响血液循环,而且费时费力,现在谁还愿意这样做???

现在军靴可以把裤字都起来,所以不要绑腿了!

现在打仗是信息化,打的是高科技.都飞机坦克了,火箭弹,导弹.谁还跑腿啊

不要做: 老太婆的裹脚布,又臭又长.

    过去打绑腿原因主要是军鞋都是以矮?为主,因此行军裤腿就很不方便,极容易挂在行军路上的灌木上而被挂烂和摔倒,在隐蔽时宽大的裤腿又容易被各种昆虫骚扰,所以打绑腿是解决这个问题的最好方法。
   现代军用服装军鞋都采用高战靴,行军打仗时可以将裤腿扎进高?战靴的护梆内,一些军服的裤腿还带有扎紧扣可以防止行军时裤腿被挂烂和摔跟头以及防止各种昆虫的滋扰,作用和绑腿是一样的,因此就不用绑腿了。
     总之不用绑腿是世界军服进步的结果,一、二次世界大战各国军队都用绑腿,直到二战后期美军首先用高?战靴代替绑腿后,逐渐被世界各国军队采用,方便快捷的高?战靴很快取代了绑腿,中国解放军受经济条件限制中越自卫反击战时有很多野战部队还用绑腿,直到改革开放后中国的经济条件不断改善,军服也逐步向世界先进国家看齐,1990年以后中国军队开始全面改装高?胶底帆布鞋和高?牛皮战靴,老红军时代的绑腿进入了博物馆。