八哥狗最近不爱吃饭

我家的八哥现在四个月左右,最近一个多星期,不怎么吃饭,是怎么回事啊?该怎么办呢?但还是很活泼,没有什么不正常的现象

全部回答

    可能患有呼吸道疾病,导致犬的嗅觉退化或消失,使犬采食时因嗅不到食物味道而食欲减退。纠正办法是强迫犬吃一些可口的食物,以食物刺激犬的味觉以引起食欲,并加紧治疗呼吸道疾患。
  不管何种原因导致的食欲减退,都要想办法不断更换食物种类,避免食物单一。   厌食症是指犬对某种食物拒绝进食。  原因是这些食物可能曾引起犬的消化道疾病或导致呕吐等过敏反应。
  最好的防止方法是避免给犬长期饲喂单一食物,另外在犬患病时,尽量不要将药物拌在食物中喂给,而尽量通过肌肉注射或静脉滴注给药,以免造成犬对药物的反应而厌食. 家养爱犬食量减少,首先应观察它是否患病了,患病就得治病,剔除了患病的因素事情就相对好办了。
    两个办法:一、先饿饿你的狗,让它停食24小时。停食期间给足饮水,一般第二天可恢复食欲。为了保证其旺盛的食欲,每周可停食一天。二、加强体能锻炼,增加狗的运动量。一般小型玩赏犬只须在家里多备些玩具,如狗咬胶和拉绳供其玩耍锻炼,平时多逗其跑跳玩耍就可满足其运动量。
  但大型犬就必须多到室外锻炼,尤其是猎犬类狗,其祖先是狩猎为生的,已习惯剧烈的运动量。  每天至少让其跑5-10公里,遛狗不失为一个好办法,随狗跑步,既锻炼了狗,又锻炼了自己;狗的食欲提高了,自己的体重也减轻了,一举两得!。

    中国农民大学——宠物医师的摇篮 随着人们物质和文化生活水平的提高,宠物行业在北京得到了快速发展,与之相关的各类人才供不应求。根据市场需求,中国农民大学特开设宠物诊疗与护理专业,面向全国招生。
   培养目标:结合市场需求,致力于培养专业理论扎实、技术全面熟练;有敬业、务实、创新等职业化精神的宠物医师。   培养模式:宠物医师专业学制一年,采用理论+实践的培养模式。 师资力量:学校聘请宠物界实战经验丰富的专家,教授来校讲课,同时与企业、宠物医院建立了合作关系,确保教学、实践的全面结合。
   教学内容:宠物疾病诊疗(包括传染病科、内科、外科、皮肤科),宠物心理学与行为学,宠物营养与保健、宠物繁育与管理、宠物医院与宠物商店经营管理学等。  考试合格颁发国家统一承认的“宠物医师”资格认证证书 就业方向:毕业后推荐到北京或其它城市宠物医院从事宠物疫病防治、护理、保健、驯养、宠物商品经营等工作。
  学校保障就业,学生入校签订就业保障协议。 报名交费:凡是具有初中以上文化程度的均可报名参加。 宠物医师:学费6600元/年,住宿费:1100元/年,学杂费:300元/年。   报到日期:2006年9月4日-9月6日来校报到。
     详细情况可致电或来函咨询中国农民大学招生办: 联系电话:010-62131974 68919688 传真:010-68975956 联系地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农民大学,邮编:100081 学校网址: E-mail:cfuzsb@ 。

  最近有变换过家里的摆设或者 换过他的生活环境吗?(比如搬家 从原主人家接回来之类的) 狗是个很敏感的动物 包括他吃饭的用具变换了也要适应一两天  不过看您说已经一个星期了 很可能是吃的不对付了. 有没有别的腹泻?发烧?的症状? 眼睛的分泌物是什么颜色的?是透明的还是浓黄的? 应该来说没什么太大的问题 可以喂些庆大霉素(但要记住口服而不是注射)或者酵母片 有助于消化 如果鼻子很湿润凉爽 就说明他没病  如果还不正常 建议您去医院给检查一下 应该费用在100元左右。