一岁半的宝宝夜里哭闹怎么回?

一岁半的宝宝夜里哭闹怎么回事

全部回答

是吓到了又或者缺钙

    首先从以下五个方面找原因,饿,渴,痒,痛,病。七个月的宝宝还不会说话,这要靠父母仔细观察,找出原因。在宝宝哭闹前,喂饱喝足。痒的表现先是缩脖,耸肩,扭动身体等,身上继续痒就大哭不止,用挠痒痒的力度给宝宝全身抚摸几遍,解决了宝宝痒的问题,宝宝自然就不闹了。
  宝宝痛先检查脖子,腋窝,腿弯等处是否发红,再捡查宝宝身上有没有硬物触动的痕迹,最后检查宝宝的衣服,被褥有没有硬物。  宝宝还小,皮肤很嫩经不起硬物伤害。病的问题就要仔细观察了。
  以上五个问题全排除了,那就是宝宝入睡困难,就像大人失眠的那种感觉了,也会引起宝宝哭闹不安。这需要父母平静心情,耐心哄宝宝睡觉。方法是,抱起宝宝,双臂有节奏的颤动,类似坐车,走路那样的颤动,同时嘴里发出摇篮曲一样的声音,以形成条件反射,一般来说宝宝三五分钟就能入睡,最长不超过十分钟。
    那种颤动要慢慢体会才行,需要一定的经验。实在不行抱着宝宝在房间里走一会也行,虽说慢点,宝宝也能入睡。