长春电梯改造完报检需要去哪?

长春电梯改造完报检需要去哪里

全部回答

    电梯设备年检就如同汽车年检一样,每年由省或市特检院对在用电梯检验,颁发检验合格准用证,出具检验合格报告。 检验手续如下: 首先可以到省或市特检院领取电梯定检申请单(使用单位可以委托维修单位代办),然后分别填好申请单中的使用单位资料及维修单位资料,还要填写该台电梯设备的具体参数与编号,使用单位盖好公章,维修单位盖好单位检验专用章或公章,每台电梯只能1张申请单。
    如果还有限速器部件校验手续的(每2年1次),再提供1台电梯1张限速器校验申请单。 然后带上以上申请单及相关费用到省或市特检院办理相关报检手续(具体的申请单样本及特检院办公地百度上搜索自己城市电话取得联系),省或市特检院在接到您的年检申请后,当场安排你单位或你用户电梯的检验日期,排好检验日期后等待省或市特检院检验小组上门验收,检验结束8个工作日内即可前往省或市特检院自己领取检验合格报告及电梯使用证。
     注意:检验当天每个地方可能不一样,例如南京,省特检院是自己上门检验,你在待检电梯位置等即可,但市特检院你得自己8:30前往苏发大厦5楼接检验小组人员,一般为2人。