付给工程的审批款记在哪个科目?

付给工程的审批款记在哪个科目

全部回答

    一。工程款支付的款项包括:工程预付款、工程进度款、工程结算款、工程费用、工程质量保修金及设备质量保修金等。对厂房工程,应记入工程成本,与工程款均通过在建工程科目核算,完工后转入固定资产。
   1。支付工程款做: 借:在建工程-厂房工程 贷:银行存款或其他应付款 2。    如为预付工程款 借:预付账款:**建设单位 贷:银行存款 3。收到结算单或发票后将预防账款转在建工程 借:在建工程-厂房工程 贷:预付账款 4。
  工程完工后全部结转到固定资产 借:固定资产-厂房 贷:在建工程-厂房工程 5。从达到预计可使用状态开始计提折旧 借:制造费用(生产用房部分) 借:管理费用(管理部门用房部分) 贷:累计折旧。

建设项目未完工前发生的审核费,计入“在建工程--其他直接费或管理费”科目。完工结算后,计入“管理费用--审计费”科目。