事业单位办公费用包括哪些?

事业单位办公费用包括哪些

全部回答

    反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出,都算是行政事业单位的办公费。 “办公费”是个财务管理科目。它被列入“管理费用”分类。
  主要是指行政部门在办公过程的支出。如文具、纸张等。 需要提醒的是,“办公费”要与“低值易耗费用”有所区别。  低值易耗是指与生产直接相关的耗损性支出,例如,清洁机器的用具、用品等。
   一般来讲,税务部门对管理费(办公费)有相关规定,并且此项费用直接冲抵企业的利润收入。而低值易耗费用则摊入生产成本中。因此,企业经营或财务管理时,尽量不要加大办公费用的开支。

办公费: 反映单位购买日常办公用品、书报杂志的支出,以及日常印刷费支出。