怎样测量脱氢表雄水?

怎样测量脱氢表雄

全部回答

    [1]。慢性特发性荨麻疹(chronic ido-pathic urticaria,CIU)是CU中一种病因与发病机制不明的常见类型 [2],其中女性患者多于男性(2∶1) [3],提示性激素与CIU发病机制相关。
  杨西群等 [4]曾报道过性激素与女性CU发病存在内在联系。    近几年,脱氢表雄酮(dehydroepiandrosterone,DHEA)及其前体脱氢表雄酮硫酸酯(dehydroepi-androsterone sulphate,DHEA-S)在过敏性疾病的作用受到部分学者的关注 [5]。
  该研究通过对CIU患者血清DHEA-S水平变化与病情程度和评分的关系,探讨DHEA-S及血清总IgE水平在CIU发病过程中的意义。