物理的家庭电路问题!

火线和开关串联还是并联?

全部回答

严格的说开关是串联在火线与负载之间的,既开关的一头接火线,另一头就接负载(如灯泡等)。而绝不可以把火线接到开关上的一头,而开关另一头就接零线,这样会造成短路的。

是串联!

这个问题问得不太严谨,火线是无法与开关串联或并联的.不过我理解你的意思. 开关应该串接在火线上. 我看各位老师回答的很多,在此也想多说一句:家用电器上一般都有三根引线,一根火线,一根零线,还有一根地线. 住宅的墙壁插座一般也是三孔:左零,右火,中下是地线.

下..电器插头不分火线零线?不是吧!三座插头中左边连零线右边连火线,地线在中间~你是不是理解错我的意思了? 是了

电器的插头是不分火线端和零线端的,开关的一头接火线,一头接用电设备,形成回路。“考试成功”,你的问题本身就问得不对~~,开关和火线并联,不就被短路了吗,那还起什么作用???~

火线接开关,开关的另一端接用电器,用电器的另一端接零线,形成一个闭合电路。所以是串联。