什么叫硬度测试块模?

什么叫硬度测试块模板

全部回答

    硬度测试是检测材料性能的重要指标之一,也是最快速最经济的试 OU2100里氏硬度计 OU2100里氏硬度计 验方法之一。之所以能成为力学性能试验的常用方法, 是因为硬度测试能反映出材料在化学成分、组织结构和处理工艺上的差异。
  常被作为监督手段应用于各行各业。例如在钢铁材料中,当马氏体形成时,由于溶入过饱和的碳原子而增大了晶格畸变,增加了错位密度,从而显著降低了塑性变形能力,这就是马氏体高硬度的原因。    显然含碳量越高这种畸变程度就越大,则硬度也越高,不同含碳量的钢在淬火后,硬度值与马氏体量及其含碳量间在很大范围内有很好的对应关系,淬火钢回火后的硬度取决于回火温度及保温时间。
  回火温度越高,保温时间越长,硬度越低。因此可以利用硬度试验来研究钢的相变和作为检测钢铁热处理效应的手段。