急!小猫生虱子了,我该怎么办?!

以前我只养了一只黑猫,听说给小猫洗澡洗勤了不好,我就一周给它洗一次,前二天我又养了一只小白猫,我今天给它洗澡的时候发现它身上竟然有虱子!,我马上去检查原来那只小黑猫,发现它身上也有。请问各位大侠,怎么样才能“快速,有效,彻底”的去掉小猫身上的虱子?我是个爱干净的人啊,非常非常讨厌这东西啊。 ,求救求救!!

全部回答

    希望楼上的朋友不要抄袭我在 提问的朋友是的确可以这样试一下的,这是我们医院自己研发的一个除体外寄生虫的方法。 我们化验了除癞灵的成分,发现它对人和猫咪都没有伤害,但对体外寄生虫是很大的杀伤力。
   另外,你的怀疑是没错的,跳蚤绝对不会安分的在猫咪身上一直住下去,当主人接近或者抱猫咪的时候,它们就会转移到人类身上,当猫咪跳到人类的床上的时候,跳蚤也会跑到床单和被褥的里面栖息,所以消灭跳蚤是很麻烦的,但又耽误不得,他们的繁殖能力非常强,另外跳蚤是绦虫的宿主,有跳蚤的同时,80%的猫咪体内就有了绦虫。
     建议你除了用除癞灵给猫咪洗澡外,要将可能被跳蚤入侵的衣物、床单等用开水烫一下,然后放入少量除癞灵搓洗。 然后你要用喷壶将稀释的药物喷洒在房间里,尽量全面一些。 在这个期间,你最好将猫咪用笼子暂时隔离起来,以免身上有残余的跳蚤会乱跑。
   仔细观察猫咪的粪便和肛门,有无想芝麻粒一样的东西,那是绦虫的节片,假如有的话,要立刻给猫咪驱虫,驱虫建议你选择注射的方法,到宠物医院他们会向你介绍一种能杀死体内体外虫子的药物,你按照医生的方法做就可以了。
     跳蚤是非常可怕的宠物灾难,必须立刻行动起来。jungle 。

    中国农民大学——宠物医师的摇篮 随着人们物质和文化生活水平的提高,宠物行业在北京得到了快速发展,与之相关的各类人才供不应求。根据市场需求,中国农民大学特开设宠物诊疗与护理专业,面向全国招生。
   培养目标:结合市场需求,致力于培养专业理论扎实、技术全面熟练;有敬业、务实、创新等职业化精神的宠物医师。   培养模式:宠物医师专业学制一年,采用理论+实践的培养模式。 师资力量:学校聘请宠物界实战经验丰富的专家,教授来校讲课,同时与企业、宠物医院建立了合作关系,确保教学、实践的全面结合。
   教学内容:宠物疾病诊疗(包括传染病科、内科、外科、皮肤科),宠物心理学与行为学,宠物营养与保健、宠物繁育与管理、宠物医院与宠物商店经营管理学等。  考试合格颁发国家统一承认的“宠物医师”资格认证证书 就业方向:毕业后推荐到北京或其它城市宠物医院从事宠物疫病防治、护理、保健、驯养、宠物商品经营等工作。
  学校保障就业,学生入校签订就业保障协议。 报名交费:凡是具有初中以上文化程度的均可报名参加。 宠物医师:学费6600元/年,住宿费:1100元/年,学杂费:300元/年。   报到日期:2006年9月4日-9月6日来校报到。
     详细情况可致电或来函咨询中国农民大学招生办: 联系电话:010-62131974 68919688 传真:010-68975956 联系地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农民大学,邮编:100081 学校网址: E-mail:cfuzsb@ 。

    家中只有一只猫的时候可以带项圈,但你的家里有两只猫咪是不能带项圈的,因为它们会相互舔而导致中毒,以下的方法是我的时间实践经验,你可以参考: 宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少,"福来恩"等进口药物就更贵了,还没怎么样就用没了。
     这里建议你用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。“除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。
   注意细节: 1、用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。   2、药浴后马上将猫咪吹干,不让猫咪舔身上的毛。
   3、给猫咪洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 没有任何药物可以将猫咪身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是猫咪的窝舍和活动场地。
     去试试吧!! 。

小猫身上的虱子是永远清除不干净的,只能让它尽量的少

市场或宠物商店有卖“虱子粉”的,在洗完澡干了以后往宠物身上抹一些,几次就没了。