高考化学应该注意什么~~~~

一般做化学题时,有什么好的方法。答题时,注意些什么。高考做题应该注意什么啊~~~~有经验的前辈教下,在这小弟先说声谢谢了~~~~

全部回答

    一般化学题目的形式比较单一,解法比较固定。 主要知识结构: 1。基本概念基本理论 这一部分在高考中以选择题为主。最好使用排除法。 对于与阿弗加德罗常数有关的选择题,一定要注意前提(温度压强是否为标况,物质的状态) 2。
  有机化学 这一部分在高考中有一道大题。   要建立有机方程式网,各物质间的转化关系一定要明确。 3。元素化合物 这一部分在高考中有一道大题。 方程式一定要背熟。 4。
  化学实验和化学计算 这一部分在高考中有二道大题。 这部分题目综合性较强,要多练习。

    化学是一门很精细的学科。高考化学题一般都不会太难,只要注意细节就可以取得高分。 高考答题建议:例如,在写方程式时要注意反应条件准确,箭头和等号要分清什么情况下用;有机方程式要注意不要丢掉小分子产物,大分子物质的结构简式要写清楚规范。
   再如,回答主观题时要语言准确,尽量用课本上的话来回答,保证少丢甚至不丢分。   最后,不紧张,冷静对答! 平时建议:1。平时多作题,难题也是不可少的。考前就不用做了。
   2。多看几遍教科书,每次你都会有收获,我就是听了我老师的这点,受益匪浅啊!!! 总之,做与看结合,难与易搭配,高考的化学就不用担心了!祝你成功! 。

本人理综化学每次基本满分,没什么秘诀,关键在于老师说的一句话:背下来!因为高中学习毕竟有限,把所有题型,知识掌握,三年时间绰绰有余.化学不象物理,数学有那么多的变化,所以会的要求熟练,不会的背下来.

这几年高考化学难度明显下降,理综的108分中大多数(甚至可以说全部)考的就是基础知识,因此要以课本为主,从最基本的化学方程式入手(有时一个方程式就3到5分),无机化学要弄清他们各自的化学性质,易混点,有机化学要弄清他们的变形,计算不必太重视,许多高考计算题都是送分题.相信通过你自己的努力,你一定会取得好成绩!

化学,就是理科中的文科,也就是说化学题考得很细,而且知识点非常琐碎。但只要你把知识点都掌握住,那它再怎么变形也难不到你。主要还是一概念的理解为主。实验设计题需要动脑。想推断和一些选择,针灸是一堆知识点的构造。计算也不会特别难。一般在理综考试中,化学这一科不用费多大力气就可以拿分,不会拉开太大差距