什么是世界上最小的动物

微生物吗?

全部回答

    动物的定义:动物是生物的一个主要类群,称为?游锝?Animalia)。一般来说它们是多细胞,能够对环境作出反应并移动,捕食其他生物。以目前遗传学的研究结果来看,动物的祖先应是来源于多种原生生物的集合,然后发生细胞分化。
  而不是来自一个多核原核生物。 Subkingdom Parazoa - 侧生动物亚界 Subkingdom gnotozoa - 原生动物亚界 Protozoa - 原生动物门 Orthonectida - 直泳虫门 Rhombozoa - 菱形虫门 Subkingdom Metazoa - 后生动物亚界 Porifera - 多孔动物门(海绵) Placozoa - 扁盘动物门 Radiata - 辐射对称动物 Cnidaria - 刺胞动物门 Ctenophora - 栉水母动物门 Bilateria - 两侧对称动物 Protostomia - 原口动物超门 Priapulida - 鳃曳动物门 Entoprocta - 内肛动物门 Acoelomorpha -无腔动物门 Platyhelminthes - 扁形动物门(扁虫) Nemertina - 纽形动物门(纽虫) Pseudocoelomata - 拟体腔动物 Nematoda - 线虫动物门(蛔虫) Nematomorpha - 线形动物门 Rotifera - 轮形动物门(轮虫) Acanthocephala - 棘头动物门 Kinorhyncha - 动吻动物门 Coelomata - 真体腔动物 Gastrotricha - 腹毛动物门 Gnathostomulida - 颚胃动物门 Micrognathozoa - 微颚动物门 Loricifera - 铠甲动物门 Cycliophora - 环口动物门 Mollusca - 软体动物门(软体动物) Sipuncula - 星虫动物门(星虫) Echiurida - ?虫动物门 Pogonophora - 须腕动物门 Pentastomida - 舌形动物门 Annelida - 环节动物门(节虫) Tardigrada - 缓步动物门(水熊虫) Onychophora - 有爪动物门 Arthropoda - 节肢动物门(昆虫等) Lophophorata - 触手动物 Phoronida - 帚虫动物门 Ectoprocta - 外肛动物门(苔藓虫) Brachiopoda - 腕足动物门 Deuterostomia - 后口动物超门 Echinodermata - 棘皮动物门 Chaetognatha - 毛颚动物门(箭虫) Hemichordata - 半索动物门 Chordata - 脊索动物门(脊椎动物等) 低等的原生动物是最小的 具体可举出大小类似的很多种动物 原生动物门是动物界的一个门。
    简称原虫。是动物界最原始的一门,由单细胞所组成,也称单细胞动物。有些种类介于植物和动物之间,如眼虫,因为它们能进行光合作用,可划在植物的范畴;它们又能运动,并像真正的动物那样进食,因此也可划为动物。
  原虫很微小,一般只能通过显微镜才能看到。经记录的原生动物约有50000种,其中大约有20000种为化石种。   根据以上 最低等最原始 最小的动物 是眼虫 。

除病毒外原核生物是最小的生物,而原核生物中支原体是最小的。病毒没有细胞结构,只有蛋白质外壳和遗传物质(DNA或RNA),另外,类病毒只有遗传物质(DNA或RNA),朊病毒只有蛋白质外壳,但是朊病毒不属于病毒类。

  最小的动物——一种代号为H39的原生动物 草履虫、绿眼虫、巴倍虫、鞭毛虫、孢子虫、变形虫、袋形虫、线形虫、纤毛虫……等原生动物都属于单细胞动物。它们的体形都很微小,只能用微米(1000分之一毫米)来计算,只有在显微镜下才能看得到。
   原生动物也有体形较大的种类。例如生活在死水中的喇叭虫和体形像蛇的旋口虫,有l一2毫米长,连肉眼也能够看得见。有一种生活在朽木里的原生动物,身体极细,长度竞有l米。

你不说是动物吗?好像是蜂鸟.