好烦!怎样才能让家婆体谅自己呢?急!!!!!!

  我和老公在外地工作,女儿刚满1周岁和家婆一起住在我的妈妈家里,因为老公家是农村的,条件不是很好,所以我爸妈让我女儿在我娘家住,我家是城市的,条件很不错,但是,因为我妈妈有高血压,身体不是太好,女儿开始学走路了,很调皮,妈妈没办法看住她,所以想让家婆在我妈妈家帮忙带,但是家婆是个很喜欢东家长西家短的到处八卦的人,所以不想住我妈妈家,为了这件事,弄得我和我老公根本没办法工作,因为我们现在的工作很忙,加上住的地方是工业区,根本不适合小朋友的成长,所以为了女儿,我想让家婆住在我妈妈家帮忙带女儿,有什么好的办法吗??????????。

全部回答

     我也建议你找个保姆到你妈妈那里看孩子,不是说你老公是农村的吗,那就让你婆婆从农村帮你找个年纪十七八岁的小女孩来你家帮着你妈妈一起带孩子,这样会少一些矛盾。 一个是自己的父母,一个是自己的婆婆在一起生活难免会发生矛盾的,这样是非常影响你和老公之间的感情的。
     因为婆婆生活的环境不同,所以婆婆的生活方式是与我们城里人不一样的,所以对待孩子卫生方面、教育孩子方面都存在着一定的差异,把完全生活习惯不同的两个老人聚在一起,是会发生很多矛盾的,与其这样,莫不如就不让婆婆来,免得闹出矛盾来,本来平静的生活搞得一团糟。
     不如从农村找一个女孩子,农村孩子都懂事早!而且来到你家,对她好一点,让她做什么,她也不会不高兴!小宝宝有一个年纪小的大姐姐带着,能和孩子玩到一起去,这样麻烦真的会少一些的。
   而且她还能帮你做些家务活儿。这样多好啊!有了孩子了,麻烦也就来了,所以能避免一些矛盾的发生,就去避免!免得一家人闹得都有情绪,这样一家人不得安宁了!找个保姆和你妈妈一起看孩子,少事非的! 。

别让婆婆和自己的妈妈住在一起,到时候如果出问题了弄不好你还不好处理。还是请个好一点的保姆吧。

自己阿妈带不行,家婆带又不行,请保姆还是不行,要不你和你老公二选一,留一个在家里带孩子吧。楼上的说得对,有你妈看着,请个保姆你怕什么?是怕请个保姆便宜了你婆婆才是真的。

你自己又不带,这也不行,那也不行,你有没有意识到自己的要求也蛮高的? 还是保姆吧,还有你妈看着,你怕什么? 世界上没有十全十美的办法!

去正规的保姆介绍所,找个正规的好保姆,可以避免所有不必要的麻烦,你也不想给自己找麻烦吧?如果你硬要让婆婆住你母亲家,那你可要作好做夹心饼干的心理准备~~麻烦暂且不说,万一发生了误会,那可更糟糕,影响感情呀

我也建议找个保姆.小孩子给老年人带不好.你婆婆几十年这种性格怎么可能说改就改得掉呢.别在带出个小八卦出来哦!!!!!!!