吃饭没有胃口怎么办?

全部回答

    解决对策: 调控情绪、放松精神、减缓生活节奏、及时休息,特别强调三餐要有规律,定时、定量,切忌暴饮暴食。加强户外活动,多呼吸新鲜空气。饮食上强调种类多样化,避免单调重复,注意掌控食物的色、香、味、形,做到干稀搭配、粗细搭配。
  多食用开胃食物。在刺激食欲方面,各类调味品作用独到,不妨根据自己的口味选择。  另外,应避免粗纤维食物摄入,以免影响胃排空。还有,三餐前禁用各类甜食或甜饮料,否则将雪上加霜。
   食物及餐次选择: 可用山楂、话梅、陈皮等刺激食欲;在水果方面,草莓、甜橙有一定开胃效果,而葡萄、香蕉、荔枝等因含糖较高,可能降低食欲;调味品可选番茄酱、咖喱汁、豆瓣酱、辣椒酱等,但不宜过于“刺激”,以防矫枉过正。
    禁用或少用油炸食物、韭菜、生黄豆、奶油类食物、甜的碳酸饮料等。 。

天天喝酸奶,一段时间后保证你胃口大开

    最简单的办法是多运动,有助于促进食欲。每天不管有没有胃口,按时按点吃饭。不要因为不想吃就不吃,这样会打乱身体消化系统的正常运动规律。 如果确实吃不下去东西,要去看医生了。
  厌食分好几种情况,需要对症下药的。 参考药方: (1):食滞型 由于长期饮食不节,导致食无滋味。  应采用消食导滞方法。 玉竹15 山楂12 鸡内金12 麦芽12 神曲12 白术15 陈皮6 黄芪24 党参18 云苓15 淮山15 白芍10 金银花10 薏苡仁10 (2):湿困于脾型 由于脾失健运,导致湿困体内,有胸闷、呕吐症状。
    应采用健脾燥湿方法。 广藿香10 木香10 葛根12 苍术10 佩兰10 泽泻12 白芍10 白术15 党参18 神曲12 肉豆蔻10 薏苡仁15 川朴10 陈皮6 (3):脾胃阴虚型 由于大量进食辛辣火燥食品导致伤阴,引起口干咽干,干渴无比,形体消瘦,烦躁不安。
    应采用养阴养胃方法。 北沙参12 麦冬10 玉竹12 鸡内金12 山楂12 黄芪24 党参18 白芍12 陈皮6 淮山18 金银花12 生地10 白术15 砂仁9 云苓15 。

可以选择口味比较重一些的如糖醋、辣味的,夏天可以吃一些拌凉菜。晚餐喝点小米粥就咸菜来调理一下脾胃。

多做运动,吃写开胃的东西,如水果,蔬菜