米粉和奶粉加在一起吃可以吗?

女儿现在快五个月了,不肯吃奶瓶,我老婆又快要上班了,把米粉和奶粉加一起吃她倒肯吃的,就是不知道有没有冲突?会破坏营养吗?一天吃几顿好呢?还有怎么个冲法呢?请大家指导指导吧,谢谢了!

全部回答

可以阿,只不过要先弄好米粉,然后用温开水泡好奶粉,把奶粉参到米粉里就可以了,如果奶粉用热开水泡,营养就会流失很多。我家宝宝就是这样吃的。呵呵。宝宝肚子饿了会要吃的,不必要一定要吃几顿。

我怎么听说不可以呀,好像说是会破坏牛奶里的某种维生素。我一直都不敢给孩子这么喝。

我都是混在一起给宝宝吃的,不然他不吃。

当然可以混在一起吃啊,米粉的外包装上本来就有用冲调好的奶粉来冲调米粉,只要宝宝爱就可以啊,我家宝宝有时也这样吃的,现在每天吃一顿就可以了,根据宝宝的食量来调米粉的量,只要将米粉调成糊状就可以了,开始可以慢点,慢慢的就可以调厚点了

我家宝宝也是这么吃的.我把米粉安排在下午3.4点钟喂,先把白煮蛋的蛋黄取出碾碎放少许温水调匀再加一勺配方奶粉调匀,接着看需要再加适量温开水调匀然后倒入适量米粉调匀(可以稍微稀点,因为夏天稠了宝宝不爱吃.)我家宝贝这样调出来的米糊是很喜欢吃的.您可以多种方法都试试,选择最合适的就行了,愿宝宝健康!

我家宝宝以前这样吃。可是后来可能太甜了,就不爱吃了