兄弟们!华北科技学院怎么样?

学校?专业?硬件?就业!

全部回答

    我可以很负责任的告诉你,我就是华北科技学院的学生。 首先说学校。在本科中属于一般。由于我校在2001年才升入本科,所以本科的办学经验尚属不足,还有待加强,而且在2006年才有第一批本科毕业生。
  就业率还不太清楚,考研率还可以吧! 在专科中,属于比较好的学校。我校专科的学生都很上进。  升本率大概能在50%左右(报名时有很多人报,真正到考试时,有很多找到工作的人就不考了。
  所以,基本上一心一意准备升本的人都可以升上)。而且专科的就业率也不错。 其次是专业。由于我校为国家安全管理局(即原煤炭部)的直属学校,所以特色专业是安全工程和采矿工程。而且其他的专业也是比较倾向于煤炭方面。
     然后是硬件:由于我校不属于教育部,所以有很多部门的拨款,属于比较有钱的学校,硬件设施还算可以。 最后是就业:我校离北京较近,工作机会较多,毕业后留在北京的也很多。

   还有要告诉你的是,如果你已经被华北科技学院录取了,如果你认为这个学校在北京,那么,你错了。  这个学校在一个名叫“燕郊”的地方。位于河北省与北京市的交界线上,属于河北廊坊地区。