洗衣粉放到手上,为什么会有热呼呼的感觉?

全部回答

洗衣粉是碱性的,我不知道你有没有听说过"烧碱"这个词汇,高浓度的碱对皮肤是有伤害的,主要就是灼伤.

洗衣粉的主要成分是烷基苯磺酸钠,具有很好的去污作用。较好的洗衣粉其主要成分有:织物纤维防垢剂、阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、水软化剂、污垢悬浮剂、酶、荧光剂及香料等;较差的洗衣粉常含有磷、铝、碱等有害成分。 至于洗衣粉放到手中,是因为皮肤表面有水分,和洗衣粉放到水里的效果一样。由于它的主要成分是苯磺酸钠,是一种弱碱性物质,遇水就会释放热量,所以会有热呼呼的感觉!