怎样让我的网页在任何分辩率的显示下都不变样?

最近做了个网站,在我的电脑上(17英寸800*600分辩率)显示完全正常,可是再到朋友的19英寸1280*1024 的分辩率显示下却变得面目全飞,请问高手怎样才能让我的网页在任何大小的显示器,任何分辩率显示下都正常 我的网站是

全部回答

制作全分辨率的网站可以 一,网页760左右宽度,表格控制居中 二,表格用100%宽,尽量里面不要固定表格宽 全使用%宽

用div+css 轻松办到!

表格长宽大小用百分比定义 就是不要用具体数字

你没用到表格. 表格.表格.!!要用大表格才行的!!

    用 dreamweaver 做比较简单。 网上到处可以下载到 看哪个网页好,你可以通过,IE的文件-->另存为 成。htm文件,然后用 dreamweaver 打开,你就可以随意改拉, 比较容易的 找到发布空间以后,你需要把自己的网页上传到你的发布空间,这个需要一个上传软件,我推荐使用ACEFTP,这个软件体积小,速度快,注意我发现这个软件的2。
    0中文版不能够正确使用,我建议使用1。31版。   六、制作网页需要的其他相关软件:ACDSEE,这个是查看图片的最好软件,也可以对图片作简单的处理,目前的版本是4。
  0,网上很多地方可以下载;另外如果你对图片需要复杂处理的话,哪最好选择使用PHOTOSHOP,目前的版本是7。  0,也有中文补丁,使用起来很方便,当然,这个软件的学习使用相对是比较难点的。
     如何在网页使用图像  ● 如何在网页使用图像   图像传输是WWW的真正魅力所在,与文字相比具有显著的优点:一是直观,人眼观看图像时接受信息的速度远远超过观看文字时接受信息的速度;二是能更清楚地表达细节内容。
    正是由于这些优点,所以在进行网页设计时图象很受欢迎。如果网页做得象一幅风景画,浏览者一定会流连忘返。   象文件的格式有几十种,如GIF、JPEG、BMP、EPS、PCX、PNG、FAS、TGA、TIFF、WMF等,现在Internet Explorer和Netscape支持的、最常用的图象有GIF、JPEG和BMP。
       一、在网页中插入图象   利用FP2000可以方便地在网页中插入图象,还可以设置图象边框、大小、和位置,并且可以直接对图象进行编辑。   网页中加入图象的*作非常简单:   1、新建一个空白网页,把光标定位在网页的开始位置。
     2、打开“插入”菜单,选择“图片”菜单项,在子菜单中选择“来自文件”菜单项,或者单击工具栏中的图片工具图标,弹出一个“图片”对话框。     3、在此对话框中单击“浏览”按钮,出现一个“选择文件”对话框。
     4、在“选择文件”对话框的文件列表中选择某个图象文件,然后单击“确定”按钮,或直接双击该图象文件,该图象即被加入到网页中。   在网页中插入图象后我们就可以对图象的各种属性进行设置了。
       1、选中所插入的图片,右击鼠标,弹出一个快捷菜单,在菜单中选择“图片属性”菜单项,出现一个“图片属性”对话框,如图   2、打开“外观”选项卡。   (1)设定图象边框粗细:在“外观”选项卡的“布局”栏里可以根据需要定义图象的边框,也可以定义边框值为“0”,即无边框。
       (2)设置图象环绕方式:一般情况下一幅图象只能与一行文字处在同一高度,但有时需要将图象和文字分开,且两者互不影响。比如在网页左边插入一幅图象,要求右边的文字象没有图象时可以多行输入,这就要通过设置图象的环绕方式来实现。
     在网页中图象的环绕方式有两种:   ·左环绕:图象在左边,文本在图象的右边进行环绕。     ·右环绕:图象在右边,文本在图象的左边进行环绕。   在“外观”选项卡的“布局”栏中打开“对齐方式”下拉列表框,选择“左”选项,并单击“确定”按钮,图象就被设置为左环绕方式,同样,如果选“右”,图象就被设置为右环绕方式。
   (3)编辑图象大小:在Frontpage中,当在网页中加入一幅图象后,图象大小默认设置为其原来的大小,如果加入的图象太大或太小,或有其他特需要,就得调整图象的大小。  在Frontpage中,调整图象大小非常简单灵活,只要你选中加入的图象,用鼠标左键拖动图象边框,就可以任意调整图象的宽度和高度知道你满意的大小。
     (4)设置图象缩放比例:在网页设计时遵循的一个重要原则就是网页的兼容性,对于不同的浏览器或者不同的分辨率,不管是800×600的窗口,还是1024×768的窗口,网页都要能正常的显示。
    设置图象缩放比例就是将图象设置为大小可以按比例变化,与浏览器的大小成一固定比例,这样在不同大小的浏览器里图象都能正常的显示外观。   设置图象缩放比例的步骤如下:   1、选中网页中的图象,右击鼠标,在弹出的快捷菜单里,选择“图象属性”菜单项,弹出一个“图象属性”对话框,如上图。
         2、在“大小”栏中选中“指定大小”复选框,同时选中“宽度”和“高度”下面的“百分比”单选按钮,然后在“宽度”和“高度”栏里输入想显示的比例,单击“确定”完成设置。
     另外还可以在“外观”选项卡的“水平间距”和“垂直间距”栏里进行设置,水平间距是指图象与周围元素在水平方向的间距,以象素为单位;垂直间距指图象与周围元素在垂直方向的间距。     二、怎样编辑网页中的图象   在Frontpage中,可以使用“图片”工具栏中的各种工具对网页中的图象进行编辑,编辑功能主要有:图象旋转和翻转、剪裁、图象淡化、凹凸效果等等。
     三、使用背景图象   使用背景图象与使用背景色不同,使用背景色只将网页的背景用某种颜色填充,而使用背静图象则是将网页的背景用图象平铺。  这样做可以使制作的网页美观好看。
     网页中使用背景图象的具体步骤如下:   1、新建一个空白网页。   2、右击鼠标,在弹出的快捷菜单里选“网页属性”,弹出“网页属性”对话框,如图。    3、打开“背景”选项卡。
     4、在“背景”选项卡的“格式”栏中“背景图片”复选框,然后单击下面的“浏览”按钮,出现一个“选择背景图片”对话框。       5、在“选择背景图象”对话框中单击“浏览文件”按钮,出现一个“选择文件”对话框。
     6、在“选择文件”对话框的文件列表中选择图象文件,单击“确定”按钮。
     这样,所选图片将作为整个网页的背景,如果在第4步时同时选中“水印”复选框,背景图片将显示为特殊的水印效果,当网页滚动时,背景不动,只有网页内容滚动,产生一种透明的层的效果,非常吸引人 。

  使用嵌套表格来排版。 把页面上的所有元素放在一个表格里,给这个表格设定绝对宽度(比方说780像素)。还有这个表格中嵌套的次级表格,尽量把所有的列宽都设定成以像素为单位,不要设定为百分比。
   (我看你的网页上,时钟什么的好像没有放到表格里吧。显示的时候会歪到一边) 对于文字部分,全部用样式表css来定义文字的大小。同一个位置的文字不要允许它的大小变化(比方说一个文字连接,不要把已访问的连接和未访问过的连接设定为不同的字号)。
   这样基本上就可以了。