二战期间美国在日本上空到底投了几颗原子弹,有人说是三颗

战期间美国在日本上空到底投了几颗原子弹,有人说是三颗,我不信,特来请教高手解答

全部回答

当时是准备扔在小仓的,但是当时天气非常不好,上空能见度极差.所以执行第二套方案,扔长崎去了. 根本就没有所谓的什么扔了第三颗,没爆炸的送红军之说.

二战期间美国在日本上空的东京和广岛投了两颗原子弹。日本死伤无数。

全部都是道听途说,美国总共就造了三颗,一颗实验用掉了,剩下两颗,一颗广岛,一颗长崎,哪来的小仓一颗没爆炸,人家苏联是本身也在研究核弹,再加上把德国的核设备完全搬回了苏联,才靠自己研制出了原子弹。

投在小仓的那一颗,也就是第三颗,没有爆炸;当时苏联红军已经在东北对日宣战,据说日本当时把自己的命运拿到了赌桌上,因此把那颗没爆炸的原子弹送给了苏联,使得苏联红军放过了日本关东军,没有赶尽杀绝;而苏联也得以在1949年久爆炸了自己的第一颗原子弹,当时杜鲁门惊得说不出话来

只有两颗成功,还有一颗失败了,所以东京没受攻击