什么叫保姆车?有什么特点、性能?

全部回答

    保姆车就是专门给明星们做饭,化妆,造型的车子。另外,明星每天都要赶通告,他们每天要用的交通工具就是公司给他们配送的保姆车。在车上,有明星的演出服装,化妆用品,个人物品等等。
  。。。。。还有就是车上也有明星的助手,和一些保镖和随行的工作人员等等。 保姆车是艺人参加演出活动必备的交通工具,为的是一车能载上包括艺人在内的助理,化装师,保镖,司机,保姆等人。   保姆车和普通车区别就是 保姆车可以做临时休息室,更衣室,化妆间用。
   主要在汽车公司定制,国内主要是福特公司的公羊系列 在剧组、片场、电台、电视台门口能经常看到,它外形豪华,里面设置齐全,配有卧室、电视、音响、 冰箱、化装台,甚至卫生间。
    这种车里不时有明星进出,车上的帘子一拉,外面什么也看不见,圈内俗称“保姆车”(房车)。 方便工作型   使用特征:剧组拍戏时使用,很多时候外景地条件很差,没地方换衣,没地方化装,有保姆车就能解决这个问题。
   如图: 。