有什么三维动画设计软件?对电脑有何配制要求?

我是搞设计的,要三维制图,这对电脑配制有什么要求?有什么设计软件可用,我想自学!

全部回答

    初学的话配置是应该好一点。 三维动画软件有很多啊。要求的配置也都不一样。 比如LightWave,3D max,MAYA 比较而言LightWave是要求最高的。
  我的电脑是512内存,奔4-2。4B的CPU,128显卡显存。预留10G空间。一个学动画的朋友告诉我千万别用我自己的电脑做LightWave的动画,否则必烧无疑。   3D max对系统要求并不高,一般的电脑都可以跑起来,最高版本9。
  0,新出的,市面上我还没有见到。我曾经用我的电脑做过简单动画,一点问题也没有,肯定能跑起来。 MAYA 它和3D的建模方式不一样制作动画的效果更强一些,但是室内外效果图和单个模型的展示比不过3D 三维制图的就多了 比如ZBrush,Poser,Cinema4D,犀牛,PRO-E 在前面说到的那三个软件一样也可以制三维图。
     ZBrush复杂角色建模。比如说异型,用3D做估计就要累死了,但是用ZBrush很轻松就可以搞定。缺点是面太多,导入别的软件的时候容易死机。 Poser,人物建模软件。
  内置强大的人物建模库,配合PS使用。 Cinema4D,很多行业用它,但是我使用的时候感觉超级不爽,建模方式与MAYA相近,但是渲染得效果还是比较强的,而且也是比较全能的。   犀牛,工件建模的专业软件,操作简单,模型效果强。
  但是本身的渲染能力比较弱,适宜与3D配合使用。 PRO-E,绝对专业的工件建模软件,主要适合工业设计专业使用,操作讲究绝对的精细,效果图也是绝对的精确的。但是比较难掌握(个人感觉)如果你不是学工业设计的,最好不要尝试学习。
     电脑配置,当然是越高越好了,但是不要以为电脑好就肯定出好图,图的质量99%以上是取决于你对软件的理解。

3d max 系列和MAYA 都是很好的三维动画设计软件!最好是max8.0 和maya 7.0都是最新出的三维软件新的软件 里对三维动画设计都提供了更好的支持和特效!@ 电脑配置最好的奔4以上的!内存最好1G 因为对显卡的要求也比较高 最好显卡是1000以上的! 当然这只是能做出一般的动画@! 要想真正做到更好的效果和更好的渲染效果 必须需要更高的配置和显卡!