u盘病毒求救!急需高手出招!!!

我的U盘只读不能写入(无法删除和存储),且无法在windows环境和dos环境下格式化,点击文件时,出现windows-写保护错误因软盘为写保护而无法写入软盘.请将卷的写保护从驱动盘\device\harddisk1\dr5 中删除可我的u盘没写保护的功能啊!另外,盘中还多了ravmone和ravmonlog两个病毒,且无法删除.

全部回答

    1。打开任务管理器(ctrl+alt+del或者任务栏右键点击也可)终止所有ravmonE。exe的进程。 2。我的电脑—工具—文件夹选项—【查看】—勾选“显示所有文件和文件夹”。
  取消“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)” (要不然看不到病毒文件) 删除u盘上RavMonE。  exe,RavMonLog,autorun。inf,msvcr71。dl字样的文件(一般在根目录。
  但也要注意u盘上的其他文件夹)。 3。进入c:\windows删除其中的ravmonE。exe(如果有的话) 4。打开注册表工具(运行命令regedit或是运行c:\windows里的regedit。
    exe) 在左边依次点开HK_Loacal_Machine\software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Run\ 删掉有关ravmonE。
  exe的值。(如果有的话) 5。搜索电脑里的RavmonE。exe文件。全部删除。   6。按住Shift键插入U盘,十秒后松开键盘,删除U盘上的这两个文件 7。
  格式化U盘。

    解决方法: Step 1。开机时按F8键,进入【安全模式】 我的电脑——工具——文件夹选项——【查看】分页 勾选“显示所有文件和文件夹”,取消“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)” Step 2。
  用任务管理器(Ctrl+Alt+Del)终止 RavMonE。  exe进程 1)在开始菜单>>>搜索>>>所有文件和文件夹(记得在【更多高级选项】中勾选“搜索 隐藏的文件和文件夹”),检索以下文件:RavMonE。
  exe、RavMonLog,删除它们 2)对于msvcr71。dll和 f这两个文件,只删除与RavMonE。  exe在同一 文件夹内的,其余的则保留 3)不要错过闪存、移动硬盘内的病毒,以免交叉感染,再次中毒 Step 3。
  在开始菜单>>>运行>>>输入regedit,删除注册表的键值 [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun] C:WINDOWSRavMonE。
    exe 一切做完后,就发现双击又回到了以前的样子 方法二、 1、打开任务管理器(ctrl+alt+del或者任务栏右键点击也可),终止所有ravmone。exe的进程 2、进入c:windows,删除其中的ravmone。
  exe 3、进入c:windows,运行regedit。  exe,在左边依次点开HK_Loacal_MachinesoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionRun,在右边可以看到一项数值是c:windows avmone。
  exe的,把他删除掉 4、完成 方法三: 1、先用最强的杀木马软件在安全模式下杀毒:Ewido v3。  5 绿色简体注册版(免安裝可升?,升级后再查杀) 2、最新版杀毒软件安全模式下杀毒 进入安全模式的方法是:启动计算机,在系统进入Windows启动画面前,按下F8键(或者在启动计算机时按住Ctrl键不放),在出现的启动选项菜单中,选择“Safe Mode”或“安全模式”。