考研大纲、解析有必要买吗?

希望大家指点一下,考研大纲需不需要买?大纲解析需要不?政治的我正在上辅导班,老师上课渗透了;数学的听说数三增加了点内容;还有英语,请给与指点,不胜感激!

全部回答

什么大纲都不用买,买个政治大纲解析就足够了,政治就捧着解析看就差不多了,再加上辅导班划的重点,足够足够了!英语看一下大纲里关于新题型的例题很有帮助的。因为我考的是文科不知道数学大纲怎样,所以,只能帮到这里喽...祝愿金榜题名!

大纲都没必要买。甚至是政治。个人觉得政治看辅导班的重点就可以了。其他的放弃,上考场去瞎吹。个人觉得很节约时间而且效果不错。各个辅导班的重点内容大同小异。不要相信什么点题什么的。英语抓住词汇再做个100篇左右的阅读就可以了。数学么。看李永乐的复习指南足够了。

网上可以下载到

没有多大的必要.政治的买好一些.其他的你只要知道考试的范围和内容就可以了.

所有的大纲都没必要买,政治的解析可以买一本,其他的解析全部别买。