宝宝多大适合用学步车?

我女儿刚六个月,小小的她最近对学步车情有独钟,你看她坐在车里自由自在到处“跑”的欢劲,别提多高兴了。可她外婆说孩子太早用学步车以后腿会变形不好看,而且走路姿势也不好。不知道这种说法有没有科学依据?那孩子多大适合用学步车?

全部回答

多大都不适合,学步车弊远大于利,不利于小脑的发育,不利于孩子学走路,不利于孩子学会掌握平衡,还有摔伤的危险。

还是顺其自然吧!我的宝宝有5个月时就很喜欢坐学步车,在8个多月时他就讨厌坐了.也很自然的学会爬行,现在才十个多月,已经会走几步路了,腿也很正常.还是要根据每个宝宝的特点.他会知道自己什么时候该学什么!

请教了一些育儿专家,专家并不认同依赖学步车来练习走路.我家的宝宝也是6个月,对学步车也很有兴趣.但我绝大部分时间让他在地上自由发挥,他可以爬,可以翻过躺在地上的大人的身体,可以扶着小床站起来,可以扶着学步车走上两步.反正,如果宝宝是一个爱动会玩的宝宝,就让他随心所欲的"折腾"吧.

6个月的宝宝正是练习爬行的时候,千万别错过了,爬行是直立行走的基础,对大脑前廷的发育至关重要,没有经过爬行的宝宝以后读书跳行。 会熟练爬行后到9、10个月大时自然会扶栏杆来回走,慢慢练习自然会走路了。

在孩子没有学会爬以前,不要学走路,这会增加下肢负担,同时,爬行可以促进智力的发展。

最好不用,让孩子多爬行,然后慢慢扶桌椅站立,再单独站立,学走路.