食物中的DHA和ARA

现在市场上的奶粉中似乎是美赞臣的含DHA和ARA最高,但我的宝宝好像不太喜欢这个口味,请问还有别的更好选择吗?在哪些食物当中含DHA和ARA多呀?宝宝每天摄入多少DHA和ARA才算足够?多谢各位啦!!

全部回答

一般一天的需要量是60mgDHA,120mgARA,年龄越大,量越小,到1.5岁以后,就成10,20;不过保证亚麻酸和亚油酸的供给量,这两样都不要也行,因为他们会在体内合成,而且还安全。

    DHA和ARA 必需脂肪酸亚油酸和亚麻酸分别是ARA和DHA的前体,DHA称为脑黄金,对大脑和视网膜发育非常重要;ARA又称花生四烯酸,对人体的生长发育也很重要。孕晚期及新生儿期时DHA和AA迅速集中在大脑当中,视网膜感光体内也有丰富的DHA,主要通过胎盘或母乳来提供。
    因此,早产及缺乏母乳的宝宝体内DHA水平会受影响,注意从配方奶粉补充适当的DHA和AA是十分必要的。 妈妈要根据宝宝的情况选用适合的配方奶粉,如早产的宝宝要选用降低维生素、脂肪等营养素比例,增加DHA、牛磺酸等营养素的早产儿配方奶粉;4-6个月的宝宝选用不含淀粉、蛋白质含量适中、易消化吸收的配方奶粉;6个月-3岁的宝宝智力飞速发展,最好选用含有DHA和AA成分的配方奶粉。
    另外提醒家长选购配方奶粉时,应特别注意罐装上的成分标识,辨别其中是否含有棕榈油成分,含棕榈油成分的婴儿奶粉是否会影响钙质的吸收。 婴幼儿处于成长发育的快速时期,每一位细心的母亲都能发现宝宝“日新月异”的成长变化,因此婴幼儿在每个不同时期都有不同的营养补给需要。
    配方奶粉又称母乳化奶粉,它是为了满足婴幼儿的营养需要,在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。   婴幼儿配方奶粉以母乳成分为标准,追求对母乳的无限接近,在母乳缺乏或不足的情况下最能满足婴幼儿的营养需要。
  其最大的特点就是针对婴幼儿不同年龄阶段的营养需要,进行了科学合理的营养调配,为婴幼儿的成长发育提供均衡的营养。  因此,婴幼儿配方奶粉除了含有普通奶粉的营养成分,还根据婴幼儿不同年龄阶段的发展需要,细化地添加了其所需的不同营养成分,其中主要包括:1。
   核苷酸,它是母乳的天然成分,核苷酸参与所有细胞的生命过程,是人体遗传物质DNA和RNA的结构单位,存在于每个细胞中。普通人群可以合成,但对于生长发育迅速的婴儿来说,细胞分化快,核苷酸需要量聚增,所以在婴儿配方奶粉中添加母乳量的核苷酸将有利于婴儿的生长发育。
    2。必需脂肪酸,它是正常生长发育和维持健康必不可少的脂肪酸。由于人类缺乏合成Omega3和Omega6位置双键的能力,因此只能从膳食中获得。Omega3的前体亚麻酸和Omega6的前体亚油酸被称为必需脂肪酸。
  3。DHA和AA。DHA和AA(ARA)可在人体可以合成,但对早产儿或Omega3、Omega6前体缺乏时,导致合成困难,会出现机体损害。  DHA俗名脑黄金,经研究,DHA对大脑和视网膜发育起重要作用。
  AA(ARA)学名二十碳四烯酸,对人体的生长发育有重要作用。在孕晚期及新生儿期,DHA和AA迅速集中在大脑当中,人体视网膜的感光体内也有丰富的DHA,主要通过胎盘或母乳来提供,所以,对于早产儿及缺乏母乳者体内DHA水平不足的群体而言,适当的DHA和AA补给就更为必需和重要的补充的时机   。

很多宝宝的东西里都说有这个有那个,对宝宝有这样那样的好处,但我觉得宝宝并不一定就 要吃,只要宝宝爱吃现在吃的奶粉,就可以让他继续吃下去,

同意楼上的观点。

郑重提示不要被一些广告所诱导 不要过于相信科学喂养 不管到什么时候都是 只有天然的才是最好的