如何养植草莓

是普通的花盆,室外温度,是放在阳光下好还是在阴凉处好?要浇多少水?花盆不大,需要把它换到土地上么?

全部回答

    盆栽草莓的种植 很多朋友购买了草莓种子,一方面是想美化居室,另一方面,也是想品尝"丰收"的喜悦:,为了使初次种植的朋友能掌握基本技巧,现介绍一些相关知识给您!同时也欢迎您将自己的感想与经验与大家分享! 建立一个家庭蔬果园并不困难,如果你住在别墅或住在底楼或顶楼,拥有一座带小花园的住宅,当然最好。
    如果没有那也没关系,只要有阳台或光照良好的窗台,也一样可以享受家庭园艺的乐趣。栽培的器皿可用专门的栽培箱,也可用花盆,或者废弃的塑料箱、洗脸盆等。 盆栽草莓是新育成的品种,特别适合于居室观赏栽培。
  从视觉美角度来看,草莓叶色浓绿,果实鲜红,如果能种在自然朴素的陶罐、瓦罐中,会显得相得益彰。   盆栽草莓的播种育苗需要用保水性能良好的培养土(如悬吊盆花的栽培用土)。
  发芽温度20--25,播种后宜覆盖保湿,避光有利发芽,约5天左右出苗,这时需逐渐增加光照,有利迅速壮苗。草莓喜充足的光照,每天最好能有半天以上的光照时间。平时宜摆置于通风良好的场所。草莓不耐旱,盆土过干叶面会出现褐斑,还会影响挂果。
    所以,盆土表面发干即需浇足水,要浇到水从盆底流出为止。2周左右施一次氮、磷、钾比例为5:10:5的液体肥料,注意草莓开花后肥料要施在植株周围。 盆栽草莓一旦果实成熟,卵形红果美丽诱人,摘下置于白瓷盘或水晶玻璃盛器中,简直就是一件艺术品。
   回答者:超超2008 - 副总裁 十一级 1-4 15:15 很多朋友购买了草莓种子,一方面是想美化居室,另一方面,也是想品尝"丰收"的喜悦:,为了使初次种植的朋友能掌握基本技巧,现介绍一些相关知识给您!同时也欢迎您将自己的感想与经验与大家分享! 建立一个家庭蔬果园并不困难,如果你住在别墅或住在底楼或顶楼,拥有一座带小花园的住宅,当然最好。
    如果没有那也没关系,只要有阳台或光照良好的窗台,也一样可以享受家庭园艺的乐趣。栽培的器皿可用专门的栽培箱,也可用花盆,或者废弃的塑料箱、洗脸盆等。 盆栽草莓是新育成的品种,特别适合于居室观赏栽培。
  从视觉美角度来看,草莓叶色浓绿,果实鲜红,如果能种在自然朴素的陶罐、瓦罐中,会显得相得益彰。   盆栽草莓的播种育苗需要用保水性能良好的培养土(如悬吊盆花的栽培用土)。
  发芽温度20--25,播种后宜覆盖保湿,避光有利发芽,约5天左右出苗,这时需逐渐增加光照,有利迅速壮苗。草莓喜充足的光照,每天最好能有半天以上的光照时间。平时宜摆置于通风良好的场所。草莓不耐旱,盆土过干叶面会出现褐斑,还会影响挂果。
    所以,盆土表面发干即需浇足水,要浇到水从盆底流出为止。2周左右施一次氮、磷、钾比例为5:10:5的液体肥料,注意草莓开花后肥料要施在植株周围。 盆栽草莓一旦果实成熟,卵形红果美丽诱人,摘下置于白瓷盘或水晶玻璃盛器中,简直就是一件艺术品。