我为什么经常都无精打采

学习的时候,经常想其他的事.总是不能专心,整个人天天都昏昏欲坠的感觉

全部回答

    可能现在学习的节奏不断加快,给你带来极大的烦恼,可能一个人对自己的要求太高,一旦达不到预定的目标,心理就会产生失落感,心理的困惑就会增强。自尊心太强的人更是如此。你要学会将自己的学习目标定低一些,让自己容易达的就行了,不要同他人攀比,这样会使自己丧失信心。
  人的心理压力增加而产生情绪的变化容易使人陷入困境而无法自拔。   建议:适当调整学习与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。学习时思想要集中,人的精神才能好些。
   如何缓解和消除精神压力呢? 缓解压力的方法:回家后先大声吼 5 分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐 15 分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。  或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。
  希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。 你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。
    你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。

   你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。   相信自己一定能减轻压力,振作精神,充满自信,心情舒畅,就能以良好的心态,增进友情,学习进步,生活愉快! 。

1 少吃白米饭,多餐鱼奶肉; 2 少坐电脑前,多打羽毛球; 3 少听流行曲,多走风景地; 4 少玩心理学,多交好朋友。

     过多的碳水化合物 如果你的午餐中碳水化合物的含量较高而蛋白质较少,整个下午你就会觉得很疲劳。这是因为碳水化合物使大脑分泌出更多的镇静型化学合成物——五羟色胺。
  研究表明,蛋白质通过抑制五羟色胺的合成来减少碳水化合物造成的困乏。所以午餐适量增加蛋白质的摄入对下午的精神状态是很有帮助的。   一觉睡到中午的周末 我们大多数人会选择周末早上睡个懒觉。
  这当然是非常糟糕的决定。我们每个人都有生物钟,当你每天早上7点起床而周末却一觉睡到中午,体内的生物钟就会紊乱,结果只能是更加疲劳。 血压的变化 间歇性的低血压,被称为中性媒递血压过低(NMH),会导致疲劳。
    医学研究人员对23 例慢性疲劳综合症研究发现,22例显示出患有NMH。他们经过恢复血压治疗后,其中9位患者完全治愈,7位病人有部分改善。 当你长时间站立后觉得眩晕,洗热水澡时头昏眼花或易于虚脱时,请做一个NMH的测试:站在桌子上将头低下,与脚保持70度。
    这个动作相当于长时间的站立,几分钟后如果觉得头昏或血压下降,伴有轻度头痛、恶心现象,那么你可能患有NMH,需要进行恢复血压的治疗,可适当增加食盐量和水果,或摄取一些苏打刺激肾脏。
   脱水 当你觉得口渴时,已经开始丢失了大量的体液。当体液水准下降时,你会开始感觉到体力下降。  因为缺水会引起供血量的减少,导致疲劳。一天要喝8到10杯水,如果进行剧烈运动,还要添加饮水量。
   压力 过高的压力会使你整个下午晕晕乎乎。因为恐惧使你肌肉紧张,导致疲惫不堪;恐惧同样会使你喘不过气来,氧气不足就会感觉疲惫。 当你身临“困境”时,闭上眼睛,想象自己在一个幽静的环境中,同时慢慢地深呼吸。
     眼疲劳 如果眼睛聚焦比较困难,显然你身体的姿势不对头,如离电脑屏幕太近或弓着腰趴在桌上,当然会疲惫不堪。视力问题也会引起精力不集中,导致疲劳。
   检查一下视力,并且在电脑屏幕前工作一小时,要抽出5分钟的时间让眼睛休息一下,利用短暂的时间干点别的事情,即使打个电话。   药物的副作用 某些抗组胺药、感冒药、咳嗽糖浆等会使人昏昏欲睡。
  但你可能不清楚其他许多的药物也会使人瞌睡。这些药物包括某些降压药、利尿剂等。如果你感到疲劳或精神不佳,不妨咨询一下医生或药剂师。

昏昏欲坠?你一天休息多长啊?如果整晚去玩,还想学习有精神,除非你有分身!如果一切正常,那就调整一下作息时间,确切的说是改变一下自己的生物钟,可能你的生物钟与你现在的生活节奏不合拍,如果还不行,可以去医院咨询一下