宝宝七个月时要打疫苗吗?

宝宝七个月时,医生给他打了流脑疫苗?可是我发现在身边的朋友的BB都没有打,都说医生让他们六个月足月打完之后,到八个月时再打的.那我们这一针是多打的吗???打这个针会有什么不良反应吗?因为上个月五号打完后,八号发高烧,之后感冒,咳嗽,拉肚子到现在一个月都不舒服.前六个月都好好的!!!

全部回答

流脑接种目前全国的接种时间并没有统一,所以只要按免疫程序,流脑疫苗在儿童满6个月以后接种都是可以,另外你宝宝接种的是A群流脑疫苗,它的第一针和第二针的间隔是3个月,所以第二针应该是在10个月。 至于你的宝宝之后出现的感冒、腹泻等情况,没有一定医学依据,所以也不好说就一定是由接种疫苗引起的。 对于接种疫苗,每个宝宝可能因为出生日期,以往接种情况等原因而有所不同。

流脑疫苗在接种本上应该是六足月的时候打,但是六足月的时候要打乙肝第三针,所以医生就让七个月的时候打,为了避开冲突。这个问题我也专门问过防疫站的。我们这边的小孩都是这样的,无需担心。

我们这里7个月不要打的,8个月要打麻疹!

你说的这些都是属于计划免疫问题,而它们都是要按照一定程序进行的,不必自己去操心,只需要按照上安排的时间去接种就行啦.

也许每个地方不一样吧,青岛就没说要打,七个月没针,可在哈尔滨就要打流脑,说是要打的,我想还是打吧,没坏处的!