天津蓟县八仙山好玩吗?

请问各位哥哥姐姐谁去过天津蓟县八仙山?好玩吗?有山有水吗?贵不贵?八仙山是不是又叫八仙桌子自然保护区?谢谢大家!

全部回答

    那是地质学上称的中上元古界,如果你对地质学很有兴趣是可以去的。 天津蓟县国家地质公园是我国惟一记录有中上元古界地球演化地质历史的国家地质公园。天津蓟县国家地质公园范围北起九山顶,南至府君山,东至八仙山,西至盘山,面积342平方公里。
  园内保存着大量的极其珍贵的地质遗迹和地质景观,群峰俊秀、峡谷幽深、空气清新怡人,自然风光迷人,自然奥秘诱人,是休闲度假、旅游揽胜和科学考察的胜地。  尤其是有着享誉世界的中上元古界标准地层剖面,这个古地理环境已被誉为“世之瑰宝”。
     蓟县拥有独特的古地理环境,北部山区地质遗迹类型多、分布广、品位高、价值大,并与自然景观、人文景观和谐组合,相得益彰。2001年12月被国土资源部批准建立“天津蓟县国家地质公园”。  蓟县国家地质公园就像一座展示地质景观的天然博物馆,古生物的化石随处可见,游人在这里可以欣赏我国最古老地质遗迹的奇观。
  以中上元古界地质剖面为主的地质遗迹景观,为地学领域的研究、地质遗迹的保护、自然遗产的永久利用起到不可替代的作用。它以典型、完整、系统、稀有、科学的内涵,记录了地球的地质历史、地质事件和形成过程,向世人展示了博大精深的自然魅力,记录了地球的地质历史、地质事件和形成过程,是不可多得的珍贵的自然与文化遗产。
       根据景区划分原则,天津蓟县国家地质公园划分为7个景区 : 1、中上元古界地质自然保护区。2、八仙山石英岩峰林峡谷景区。 3、盘山花岗岩地貌景区; 4、九龙山碳酸盐岩峰丛景区。
  5、黄崖关断崖地貌景区。6、九山顶石英砂岩峰林景区。 7、府君山地质构造遗迹景区。  7个景区各具特色,天然造化,精彩纷呈,是大自然的杰作,在漫长的历史长河里,为人类留下了珍贵的地质遗产。
     中上元古界地质自然保护区是1984年被国务院批准建立的中国第一个地质类国家级自然保护区。蓟县中上元古界标准剖面,以其岩层齐全、出露连续、保存完好、顶底清楚、构造简单、古生物化石丰富,厚近万米的特点,被海内外地质学家推为世界同一地质时期的标准剖面,誉为罕见的“地质瑰宝”和“大地的史书”。
    它好像一部巨厚的“石头记”,真实地记录了地球演化距今18亿年至8亿年的地质历史,被国内外地质学家推崇为世界上同一地质时期的“标准层型剖面”。   八仙山景区地质遗迹丰富多样,形成于距今18亿年的石英岩,历经数次地质作用造成现今的峰林和峡谷,气势磅礴。
  盘山花岗岩形成于距今2。  1—2。2亿年。在漫长的地质历史中,大自然将其雕塑成优美的花岗岩地貌景观,尤以“三盘、五峰、八石”称奇。九山顶石英砂岩峰林景区是距今18亿年的石英砂岩构成的峰林,主峰九山顶是天津最高峰。
  府君山由于是地质历史中著名的“蓟县运动”和下寒武统“府君山组”的命名地,而蜚声国内外地质学界,沉积不整合和断层构造,尤其是逆掩断层形成的飞来峰地貌是景区的显著特点。  九龙山碳酸盐岩峰丛景区是距今14亿年的高于庄组灰质白云岩构成的峰丛地貌景观,漫长的地质历史,岩石经受物理的、化学的和生物的风化地质作用,形成奇山、异石、怪木,尤其是树与石的的博奕现状栩栩如生。
  黄崖关长城建在陡峭的山崖之上,绵延曲折,十分壮观。悬崖的形成是黄崖关断层抬升长城系石英砂岩、白云岩,后经风化剥蚀而成。   。