辣白菜的制作方法

全部回答

    韩国辣白菜 材料: 辣椒面300g、海蛎子75g、葱25g、蒜15g、水芹菜100g、生梨子100g、鲜梨200g、生姜5g、白糖15g、盐25g、辣椒15g、细葱100g、 松籽25g、白菜500g 准备过程: 大白菜:首先把白菜外部不好的叶子去掉,按4辨切开,5杯水中放入1/2的盐,然后将白菜放入,然后在洒少许盐后,腌3小时左右。
     细水芹菜:将根部去掉,洗净后,切成5厘米左右。 海蛎子:用淡淡的盐水,将海蛎子洗净,脏物去除,放入碟中去除余水。 板栗:将外去除,放入水中时把里面的粘皮去除。
   梨:要去除外皮切成片状放入。 做法: 1、腌制的白菜,用淡水洗后,把白菜放在露水的盘中,将水控去。   2、大葱切成5厘米长段,蒜和生姜切的要好看一些,然后将蒜和生姜放入辣椒面里拌均。
  将去水的白菜切成5厘米长段,放入碟中,在拌好的辣椒面中再放入盐和白糖继续拌,当白菜的咸淡适宜的时候,把切好的葱和细葱、水芹菜放入拌好后,将切好的板栗和梨还有大辣椒、芝麻放入轻轻的拌好后在看咸淡如何即可 3、用碟装好辣白菜,在往上洒松籽,这样即漂亮又好吃。
    辣白菜里放萝卜的时候,将萝卜切成3厘米长度的辨用盐腌好后把水泄去,和白菜放在一起放入调料即可。 。

    韩国辣白菜 材料: 辣椒面300g、海蛎子75g、葱25g、蒜15g、水芹菜100g、生梨子100g、鲜梨200g、生姜5g、白糖15g、盐25g、辣椒15g、细葱100g、 松籽25g、白菜500g 准备过程: 大白菜:首先把白菜外部不好的叶子去掉,按4辨切开,5杯水中放入1/2的盐,然后将白菜放入,然后在洒少许盐后,腌3小时左右。
     细水芹菜:将根部去掉,洗净后,切成5厘米左右。 海蛎子:用淡淡的盐水,将海蛎子洗净,脏物去除,放入碟中去除余水。 板栗:将外去除,放入水中时把里面的粘皮去除。
   梨:要去除外皮切成片状放入。 做法: 1、腌制的白菜,用淡水洗后,把白菜放在露水的盘中,将水控去。   2、大葱切成5厘米长段,蒜和生姜切的要好看一些,然后将蒜和生姜放入辣椒面里拌均。
  将去水的白菜切成5厘米长段,放入碟中,在拌好的辣椒面中再放入盐和白糖继续拌,当白菜的咸淡适宜的时候,把切好的葱和细葱、水芹菜放入拌好后,将切好的板栗和梨还有大辣椒、芝麻放入轻轻的拌好后在看咸淡如何即可 3、用碟装好辣白菜,在往上洒松籽,这样即漂亮又好吃。
    辣白菜里放萝卜的时候,将萝卜切成3厘米长度的辨用盐腌好后把水泄去,和白菜放在一起放入调料即可。 韩国辣白菜 材料: 白菜10棵(30kg), 粗盐19杯(3kg), 水15ℓ,萝卜3棵(4。
  5以斤), 葱白1捆(400g), 芥菜1捆(1kg), 水芹2捆(600g), 大葱半捆(400g), 蒜10头(400g), 生姜3棵(100g), 辣椒面10杯(800g), 温水2杯, 虾酱1杯(250g), 凤尾鱼酱200g, 生牡蛎1杯(200g), 生虾2杯(300g), 适量的盐和白糖 备料: ①挑选鲜嫩的白菜,把黄色的叶子摘掉,粗大的白菜切成四块,小的切成两半。
     ②适量粗盐放入水中溶解,将切开的白菜浸入水中浸渍后再捞出,在白菜梗上撒适量的盐,切开的面朝上,一层层放入大容器中腌渍。大约过5个小时后,上下调换一下,使所有白菜腌匀。
   ③将腌白菜用凉水清洗数次后捞出,扣在篓子里沥干水分。颗大的白菜再切成两半,并将粗大的根部剜出。   ④挑选坚实而光滑的萝卜去除萝卜须,洗干净后控干水分,然后切成2cm的片后切成丝。
   ⑤择洗葱白、芥菜、水芹后切成4cm,大葱只取白色部分粗略地切成段。 ⑥生姜和蒜去皮清洗后控干水分,放入臼中捣碎,虾酱则只捞出干的部分粗略地捣碎,把酱汁留在容器中。 ⑦生牡蛎挑出壳,用淡淡的盐水洗净后捞出。
     ⑧生虾挑出杂质,用清水洗净后控干水分,再放入粉磨机中碾碎。 ⑨用温水将辣椒面泡开后,再放入虾酱和凤尾鱼酱进一步浸泡。 做法: ①把泡开的辣椒面(步骤9)放入萝卜丝中搅拌成红颜色之后用盐调味。
   ②放入捣碎的蒜、生姜、干虾酱和碾碎的生虾搅拌后,再放入水芹、芥菜、葱白和大葱轻轻掺和。   ③再用盐和白糖调味,最后放入牡蛎拌和。 ④把调料馅倒入宽敞的容器中,在白菜叶层间添进去,然后用外层的叶子包住整棵白菜,并使切开的面朝上拌制。
   ⑤将泡菜添满缸容量的五分之四左右,并把腌渍的白菜外层叶子放在上部压实。欲长期储藏的泡菜,要撒充分的盐后储藏。 注: ① 挑选新鲜的白菜,择掉凋谢的叶子,从下部切开三分之一。   ②用手掰开切开的部位。
   ③用盐水浸渍白菜。 ④把颗粒盐撒在白菜帮上。 ⑤把撒完盐的白菜层层叠放起来腌渍。 ⑥把萝卜切成2cm的圆片后,切成丝。 ⑦葱白、芥菜、水芹择洗后以4cm大小切碎,大葱只把白色部分粗略地切碎。
   ⑧腌渍泡菜的调料馅:放入用生萝卜丝膨化的辣椒面染成红颜色之后用盐调味。   ⑨把捣碎的蒜、生姜、控干水分的虾酱、水芹、芥菜、葱白、大葱添加到搅拌好的生萝卜丝中。 ⑩从腌渍好的白菜的底部开始,塞进搅拌好的泡菜馅。
   香辣白菜 原料: 大白菜500克,香油10克,精盐4克,白糖40克, 醋15克,干辣椒5克,葱8克,姜5克。   制法: 1。将大白菜菜叶部分切下,只留中间白帮部分,洗干净切成两半,顺菜切成1。
  5厘米宽的条。再将干辣椒、葱、姜切成细丝。 2。把白菜放入盆内,均匀地撒上精盐,腌3~4小时,用手挤出白菜条中的水分,摆入盆内。 3。将香油放入锅内烧热,投入辣椒丝炸出香辣味。  放入葱、姜丝煸炒出香味。
  烹入醋加入水50克及白糖。开后离火晾凉后,把汁浇在盆内的白菜条上,腌5小时,入冰箱存放。吃时改刀,一切两段。再把葱姜丝摆在白菜条上,浇上辣椒汁即成。 朝鲜辣白菜 原料: 大白菜,盐,白醋,白糖,大蒜,蒜蓉辣酱,鸡精 制法: 大白菜用清水洗净,菜帮切成15mm见方的块,菜叶可切大些,放容器内加适量盐、多量白醋(用美国超市内常见的水果醋vinegar又便宜又好用)搅拌放置一小时,进味后倒去醋水,加白糖、蒜末、辣酱、鸡精拌匀即可装盘上桌(辅料多少以各人口味而异)。
    制作快捷,酸辣爽口 异国菜--辣白菜 原料: 白菜2公斤、萝卜500克、辣椒面20克、水芹菜5克、辣椒面20克、虾酱20克、梨200克、姜末5克、精盐50克 制作: (1)白菜收拾干净后,大的切一半用10%的盐水腌24小时左右。
  辣椒面和水以1:1。  2的比例搅拌均匀后备用。将萝卜的1/3部分切成丝,剩下的切成两三块。把梨切成大块,把水芹菜切成3厘米长度。 (2)白菜丝中放入拌匀的辣椒面和白糖、虾酱、蒜、梨、水芹菜、姜、葱、精盐拌匀,做成泡菜调料。
   (3)把腌好的白菜洗净后,白菜叶之间均匀地抹上泡菜调料。  在缸里铺上一层萝卜,撒一点精盐,将白菜的切开面向上放,然后放萝卜,这样重复几次,直到填满为止。最后覆一层白菜帮压上石头,三天后倒入辣白菜汤,密封保存。
  大约三星期后,待辣白菜腌下味以后,切成3~4厘米的段条放到盘子里,然后倒入一点辣白菜汤即可食用。 辣白菜 原料: 高丽菜200克,红辣椒丝25克,姜丝25克,糖1/2碗,醋1/2碗,干辣椒10克,花椒粒10粒,香油2汤匙,油3汤匙 制法 1、将红辣椒丝、姜丝、糖、醋同入一大碗中 2、高丽菜撕成碎片,放入开水氽烫,捞出冲清水沥干水份,倒入制法1的大碗中腌渍 3、锅热,放入油及香油烧热,将干辣椒及花椒粒放入锅中炒香,捞出渣,淋入大碗中同腌,入味即可装盘食用。
     注:泡的时间越长越有味,冰过再吃,爽口,开胃,高丽菜,又名甘蓝菜(圆白菜),可生食,熟食,绿叶的较白色的营养丰富 辣白菜 材料: 高丽菜 600克、白糖1大匙、柠檬汁1大匙、盐1/4茶匙、干辣椒丝1/2茶匙、花椒10粒、姜丝少许 做法: 1、高丽菜洗净,去老叶剥成块状,用盐腌30分钟后,挤去水分。
     2、锅中放2匙油,爆香花椒粒,捞出,将干辣椒丝炸至红色焦脆时捞出。 3、把糖、柠檬汁、辣椒丝、姜丝放入高丽菜上,倒入炸好之辣油,30分钟后即可进食 正宗的朝鲜族辣白菜 所需作料: 韩国辣椒面,虾米水,朝鲜话发音叫(米儿 气 zao 安,去买的时候就说买我告诉你的发音),大喜大(一种粉末状的调味品) 以上,如若做纯正的好吃的泡菜,一定需要。
    蛇口记得有韩国商品超市,去找一找。找不到的话我介绍你个地方,就在兴华宾馆对面的南园路和爱华路交界,爱华路边上有几个韩国料理和韩国商品超级市场,你就对他们说买这三种,要做辣白菜,他们会给你的。
  但尽量不要买超市里现成的辣白菜,不是很好吃。至于清酒、明太鱼、鱿鱼,尤其是雪鱼酱(好吃死了),还有解酒的小瓶装的类似饮料的东东,零食什么的,亢奋建议买之。   步骤开始。
  。 1、准备一盆盐水,(多放盐)把整颗大白菜切成两半(想多做就多整几棵),泡上四个小时(must),捞上来,挤一下,稍微干点就可以。 2、在每一层的菜叶上抹上精盐,叶子不用抹,菜梆抹一层就可。
  之后再放四个小时(must too)。 3、放好之后,把白菜放在步骤1里面的盐水里洗刷,把盐洗掉,挤干,切成块(不切也可以,超市的就是不切的) 4、买点糯米,加多水,糯米要非常少,在小盆里之后晾!晾到非常干非常透为止。
    之后放多些韩国辣椒面、虾米水和大喜大,以及生姜、味素、白糖和盐。和白菜搅拌在一起。 5、在冰箱里放一天。 几种吃法! 1、当咸菜吃。 2、辣白菜炒饭,非常好吃!!做法和蛋炒饭是一样的,放油放辣白菜放米饭。
  民间曾有“宁舍三顿饭,不舍辣白菜炒饭”一说。 3、做辣白菜汤!就是你说的泡菜火锅,没啥神秘的。   就是煮开一锅水,放多辣白菜,和半肥半瘦的猪肉,加点洋葱,大把香菜!就可以,特好喝。

     级别:新手 7月3日 16:35 我也是现学现卖的噢,不知道合不合你口味,你可以试试看。 一定要用大白菜,选棵时不要选太大的,中等的就可以,然后整棵清洗干净,一刀竖切两半,就是从中间剖开,然后用盐沿着菜帮一层一层的抹匀(不知这么说你能不能明白),腌制几个小时。
     这时你就可以准备料了,我和朝鲜族大姐学的做法是最好煮一锅糯米粥,只取米汤,放凉后加入盐、辣椒粉、糖、味精、蒜末、姜丝、苹果丝、胡萝卜丝、梨丝,充分拌匀后还是沿着挤过水的菜邦一层一层的抹匀,放入容器内(不要有油),常温或冷藏半个月可以吃了,一定要让它发酵,不然不好吃。
     要是想马上就吃,你可以把白菜切丝,不要太细,先拿盐腌了,挤过水后拌入以上调味料,头天做第二天就可以吃,但味道不正宗。 。