焦急等待中!!!我怀孕5个月,一直吸烟,请问孩子能要吗?

我一直有吸烟的习惯,现在怀了5个月的宝宝,最近检查过一次说一切正常,可是我很担心,像我这样的情况孩子是不是不能要?孩子是不是一定会不健康?

全部回答

如果你为了你家宝宝好的话,建议你不要在吸烟了,你自己想想,香烟里面的尼古丁有多少啊,他那么小的生命能承受得了吗??

    准妈妈的主动吸烟和被动吸烟的危害都是极大的,有的年轻女性说:怀孕时,我就不吸烟了。殊不知,吸烟的影响是远期的,有多年吸烟史的女性即便短期内不吸烟,但其体内已潜伏下了“危险分子”,烟雾通过鼻腔进入肺里。
  其中部分有害物质留在了肺里,另一部分进入血液循环流向全身,只要环境适宜,就会进行“破坏活动”。    据医学界权威人士讲,香烟燃烧后的有毒成分,其中有50多种对孕妇和胎儿都有危害,除了造成胎儿发育迟缓,体重过轻外,还会引起胎儿先天性缺陷,早产、流产。
   但是,如果你做了很详细的产前检查,包括一些排除胎儿畸形的检查后一切正常的话,还是可以考虑留下这个孩子的。过段时间再做下检查吧,还是多留心一点好些。