请问如果双方都以达成赡养老人的协议,是否可以对其实行拘留?

请问如果双方都以达成赡养老人的协议,如一方没有履行义务,是否可以对其实行拘留?负责赡养老人的一方,拒绝赡养老人,有协议,应该怎么样处理?

全部回答

答:1.不可以拘留。2.按协议一方可以起诉对方违约承担相应责任。 同时提醒你:根据我国法律规定,如果对老人负有法定赡养义务的人,不能借此协议免除其法定承担的赡养义务。就是说,不管有没有协议,都得赡养老人。

拘留不是任何人都可以行使的权利,注意不要违法哦。 一方没有履行义务的,构成违约,可以向法院提起违约之诉。

可以到法院起诉。

你这个问题说得不清楚。协议的双方是什么关系呢?协议的双方与被赡养的老人是什么关系呢?都没有说清楚,不好回答。 按照我国法律规定,子女有赡养老人的义务。如果是子女之间签订的赡养老人的协议,不管协议如何约定,被赡养人均有权要求子女履行赡养义务。