搜索
爱问首页 爱问商城

我家阿宝九个月了,每个晚上要醒来两三次

阿宝九个多月了,长了两颗牙齿,直到现在,每天晚上仍要起来醒来两三次,这段时间还好,有时可以不用吃奶了,拉完尿就又睡过去了。以前是每次醒来都要吃奶。书上说这样醒来多次会影响睡眠质量,我听别的小孩一般这么大了最多醒来一次。白天他也会睡几次,有时可以睡上一个多小时,有时则睡不到半个小时就醒来了。

另外一个问题是:他尿尿时尿得不远,尿尿成扇形,从左边尿到右边(身体未转向),我看别的小男孩,有的可以尿到很远的(有的可以尿到两三米),我担心他是不是肾功能不强。(晚上睡觉醒来几次也不知是不是同一个问题?) 对于这些问题,我不了解为什么?能否采取什么措施改善?。

关于你小孩夜间睡眠易醒的问题,看你的描述 还是以前养成习惯的原因,不要担心。至于小便的问题,我估计是包皮过长引起,不行你自己看看。我的小孩也是这样的,等长大了包皮不再完全包裹阴茎,就不再会有这种情况。你的宝宝很健康!

关于你小孩夜间睡眠易醒的问题,看你的描述 还是以前养成习惯的原因,不要担心。至于小便的问题,我估计是包皮过长引起,不行你自己看看。我的小孩也是这样的,等长大了包皮不再完全包裹阴茎,就不再会有这种情况。你的宝宝很健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

生活习惯需要重新培养!

生活习惯需要重新培养! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你的孩子晚上睡得还可以。但是白天睡得不够好。我的孩子那么大时每天睡两觉,加起来约四个小时。
  我不知道是不是你的孩子睡眠环境不好造成的,我觉...全部

我觉得你的孩子晚上睡得还可以。但是白天睡得不够好。我的孩子那么大时每天睡两觉,加起来约四个小时。
  我不知道是不是你的孩子睡眠环境不好造成的,我觉得有时太静反而不利于睡眠,因为白天不同于夜间,一有声音他就会被惊醒,所以如果你的小孩也是这种情形的话,不妨采取一下我的办法:在他睡觉的时候,身边放上一个收音机(当然不要太近),放一些优美,恬静的曲子,这样有助于他的睡眠,有声音的时候也不会吓他一跳。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没问题的,我的儿子每天半夜醒来玩两个小时再睡觉呢!

没问题的,我的儿子每天半夜醒来玩两个小时再睡觉呢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也觉得是缺钙,可以去医院查微量元素。还有是否比较热,宝宝是比大人更怕热的,注意调节一下室内空气及温度。

我也觉得是缺钙,可以去医院查微量元素。还有是否比较热,宝宝是比大人更怕热的,注意调节一下室内空气及温度。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要这么担心,没什么问题的

不要这么担心,没什么问题的收起

0 0
收起 提交
加载更多