同心圆式电除焦油器 的结构是怎样的?

全部回答

  同心圆式电除焦油器 以许多同轴的金属圆筒为沉淀极,以圆筒间金 属导线为电晕极的电除焦油器。其外壳为圆柱体,下 部为带蒸汽夹套的锥形底。围绕壳体中心轴安装同 心圆筒,筒壁间法线距离相等且等于最小内筒直径。
   在环板间法线正中位置,安装若干金属导线作电晕 极。电晕极上下用框架拉紧,由顶部绝缘箱中的绝缘 子悬吊,其中一个引接高压直流电源。煤气自侧下方 引进,分离焦油后从侧上方引出。沉淀极黏结的焦油 聚集后落入锥底,由蒸汽夹套加热而增加焦油的流动 性,易于排出。