关于汽车的使用年限?

我想问:一辆汽车最长能使用多少年?我想买辆2手车,请问有什么好的网址嘛?俺是北京人。

全部回答

     按照《国家经济贸易委员会、国家计划委员会、国内贸易部、机械工业部、公安部、国家环境保护局》关于汽车报废标准(1997年修订本)的规定:轻、微型车(包括越野车)行驶30万公里;中重型及矿用车辆(包括越野车)行驶40万公里;特大、大、中、轻客车(包括越野车)累计行驶50万公里;其它车辆累计行驶45万公里。
     轻、微型载货车(包括越野车)载货车及矿用车辆及各类出租车使用年限8年;其它车辆10年。 2000年又做了补充规定:(具体内容记不清了)8年的因整车技术状况经公安部门检验合格的可延期使用,但最多不超过5年;10年的因整车技术状况经公安部门检验合格的可延期使用,但最多不超过10年。

尾气排放合格就行

最长是无限,不过15年以后不能过户,每1年年检2次,网址你看一下二手车估价交易平台撒,那你蛮多的,不过要小心哦,以防诈骗,最好是自己道交易所去