液晶显示器的一般使用寿命是多长?CRT呢?

全部回答

液晶显示器与CRT显示器无法根除的辐射相比,液晶显示器有着先天优势,它基本没有辐射可言。对于长期使用电脑的工作者来说,液晶显示器是十分适合他们的。 虽然液晶显示器功耗小且无辐射,但是液晶显示器的寿命相当短,只有5年左右,而且在使用过程中,亮度会逐渐减弱。和液晶显示器相比,CRT显示器寿命一般都达10年之长,而且显示效果也不会受太大的影响。

都一样,看你运气?? 运气不好,买回家没几天就出问题,于是换啊,修啊,人都累死了.算了扔了得了 运气好,买回家怎么用也不坏,用个十年还能正常使用.于是你要么当个古董放在家里,要么当卖废品一样卖了.好换个新的.

液晶的5年多,CRT的可达十年之久.

这个寿命是非常长的,我以前有一个CRT显示器,还是当年585时代留下来的,现在照样能点亮不容易了。 LCD 我这个用的年头也不少了,98年的

正常使用条件下的寿命分别是5年左右和7年左右。 液晶显示器的寿命主要取决于背灯灯管的寿命,不过5年对普通用户来说足够了。你想一想,现在科技这么发达。5年之后产品不知道更新换代到什么程度了。那时候你肯定早就不用一台5前年的老显示器了。就像你现在绝对不会使用5年前流行的15寸的CRT显示一样。