婆婆不能接受保姆,咋办?

  我家的保姆带孩子很好,但是婆婆不喜欢,是因为家里从来没有请过保姆,她不能忍受外来的人和她共处一室,保姆的一切她都看不习惯,比如说穿裙子,整夜开电扇等,但是我和老公都能接受,想过搬出去,但是老公40多年来从来没有和他73岁的老妈妈分开过,害怕我们搬出去了,老人家气出毛病来我们担待不起,我的宝宝现在只有三个半月,其中有9个星期婆婆都不在家,在剩下的时间里婆婆因为保姆已经闹腾了4次了,每次都以她哭诉告终,我想她是老人,就没有和她一样,想忍忍就过了,但是昨天晚上她又折腾到12点,我不知道怎么办才好,搬走吧,于心不忍,我又不可能不请保姆,我和老公都在上班。
  怎么办,请大家支招。

全部回答

婆婆这么大的岁数也带不了,问问她对保姆这么的意见是不是想另请保姆,让她拿主意。不过孩子是自己的,总不能小孩没有带啊!

让你婆婆给你找个保姆帮忙!她找的总不会挑剔人了吧

看看可不可以在家附近租或买个房子,如上下楼,隔壁什么的,又可以在一起,又不会有矛盾,要不就让你老公问你婆婆想怎么样,然后再做决定,你最好不要问,因为婆媳问题总是很敏感的.

73岁,估计你婆婆也不能照顾孩子吧。 会不会是你婆婆有什么亲戚闲着,想把这个保姆赶走叫亲戚来帮忙带孩子? 如果不请保姆,谁带孩子?问问她老人家是怎样个想法吧。

那就请你婆婆出个主意吧,让她说怎么办?也许老人就想按她的意思换个保姆吧,你现在也有孩子了,也应该知道老人对孩子的心,把她当成自己的母亲谈谈我想应该没什么的,要不你就很有诚意的说,那么你不上班了,在家看孩子,我想这样一来老人也就真担心你会不干了的,老小孩就这样,试试吧,这两个方法准有一个能行!