恶露还未完全干净,就同房有影响吗?

我剖腹产有两个月了,但恶露还是没有干净。这样同房有影响吗?同房如果没有避孕措施会不会怀孕啊

全部回答

恶露还是没有干净,证明你子宫还未恢复,如果同房就太危险了,可能会引起宫内感染等妇科病的,而且也很有可能怀孕。我有一长辈亲人,她是顺产恶露一结束就同房,就只一次就再次怀上了,小孩就没奶吃了,做了流产后身体差极了,直到现在小孩已十几岁上中学了,她的身体也没能恢复好,常有妇科问题,若剖腹产后半年内人工流产就更危险了,最好是恶露结束一个月后做好避孕措施再同房.而且最好要去医院做个检查

我想最好还是过些日子吧,虽然没什么怀孕的危险,也要为自己的身体着想啊。