我想做一道脆皮日本豆腐,大家知道怎么做吗?谢谢!

脆皮日本豆腐怎么做?

全部回答

    4》红烧日本豆腐 材料: 日本豆腐、青椒、香菇、水发笋、胡萝卜、鸡蛋清、生粉、葱、姜、盐、糖、味精、生抽 做法: 1、将日本豆腐小心拆开包装,切成2厘米左右的片状; 2、将其他蔬菜材料切成薄片,备用; 3、将日本豆腐裹上蛋清粘上生粉过油略炸,成金黄色捞出,备用; 4、锅内倒入少许色拉油,将葱姜爆香,然后把切成薄片的蔬菜倒入,略炒,放入盐、味精、少许生抽调味; 5、最后把炸过的豆腐倒入,小心翻动,否则会破碎影响观感; 6、起锅时加入少量(半汤匙)糖,若有高汤更好,和糖一起加入,1分钟后关火 7、好了,红烧日本豆腐就可以吃了,小心你的口水不要在烹饪过程中流到锅里。
     另外:我是不喜欢菜式的颜色太深,所以用了生抽,可以用老抽的,因为生抽主味,老抽主色,所以在红烧菜肴里还是应该用老抽,嘿嘿,我根据自己的喜好改动了一下。 1》榨菜肉末蒸豆腐 原料: 日本豆腐、香菜、肉末、榨菜、海米、盐、鸡精、葱、姜、胡椒粉、香油、食用油 做法: 1、 葱、姜切成丝 2、 豆腐切成厚片,摆在盘中,加入盐、香油、清水; 3、 将肉末放入榨菜中,加入盐、鸡精、胡椒粉拌匀,放在切好的豆腐上加入海米、葱、姜丝上笼蒸5分钟; 4、 取出蒸好的豆腐,再撒上葱、姜丝; 5、 坐锅点火倒油,待油热后淋在豆腐上即可。
     沙棘日本豆腐 主料:日本豆腐、沙棘 辅料:白糖、果珍粉、豆粉 做法:将豆腐上浆,炸至金黄,装盘。之后,浇上沙棘汁即可。 配酒:山西菜中更多见的是沙棘配山药,也许日本豆腐的清淡更能使沙棘的酸甜柔顺细腻,不至于过于猛烈。
  酒最好为利口酒,冰过的果酒最为适宜。   来源:> 榨菜肉末蒸豆腐 主料:日本豆腐 辅料:香菜、肉末、榨菜、海米 调料:盐、鸡精、葱、姜、胡椒粉、香油、食用油 做法: 1、 葱、姜切成丝 2、 豆腐切成厚片,摆在盘中,加入盐、香油、清水; 3、 将肉末放入榨菜中,加入盐、鸡精、胡椒粉拌匀,放在切好的豆腐上加入海米、葱、姜丝上笼蒸5分钟; 4、 取出蒸好的豆腐,再撒上葱、姜丝; 5、 坐锅点火倒油,待油热后淋在豆腐上即可。
     来源:中央电视台 果仁心太软 材料:日本豆腐2根,威化纸12张, 面包糠适量,各种时令水果(西瓜,猕猴桃,香蕉,黄桃等),鸡蛋1只, 油2碗(500ml,实耗5ml),盐1/2茶匙,白砂糖2茶匙,醋2茶匙,水淀粉1汤匙, 鲜橙汁2汤匙 做法: 1. 将两条日本豆腐切成12段,用威化纸包好。
       2. 把包好的豆腐放进蛋液中滚匀(或用刷子刷上单页),放入面包糠中沾充分。   3. 中火烧热炸锅,至油温4成热(用手背放油面3cm高,感觉有热度,但并未冒烟),放入豆腐。
     4. 炸至豆腐呈外皮金黄色,外脆里嫩,捞出沥干油份,装盘。   5. 将各种时令水果洗净剥去外皮,切成可入口大小(同豆腐块),放在炸好的豆腐四周.   6. 中火烧沸1汤匙(15ml)水,依次放入盐、白砂糖、醋和鲜橙汁,勾入水淀粉,淋于豆腐和水果上即可。
     来源:贝太厨房 柠檬豆腐    原料:日本豆腐、西兰花、柠檬汁、白糖、白醋、 水淀粉。做法:将日本豆腐切成小圆片,油炸后装盘; 把柠檬汁、白糖、白醋调好汁,用水淀粉勾芡,浇在豆 腐上;周围用清炒好的西兰花进行装饰。
  特点:黄绿相 间,酸甜软嫩。   。

   材料: 豆腐、辣椒、大蒜、葱 调味料:番茄酱1大匙、酱油2大匙、地瓜粉半杯、果醋半大匙、淀粉半杯、麻油2茶匙 作法: 1、豆腐先用盐水浸泡20分钟; 2、将地瓜粉和淀粉混合,将豆腐切成小块,每块沾一层干粉,放置2分钟使干粉固定在豆腐上; 3、葱、蒜、辣椒分别切碎,拌入所有调味料调匀; 4、油5杯烧热,放入豆腐炸酥捞,出放盘内,附上调味料蘸食即成。

其实很简单:不需要那么复杂,具体做法按照自己喜欢的口味来调整 不过重要的是:先要用平锅把豆腐两面煎到出现脆皮。(可能需要购买嫩点的豆腐) 说实在话:我喜欢做菜。可是我也做不好。就是按照自己喜欢的方式做。

脆皮炸豆腐 主料:日本豆腐 配料:干淀粉,鸡精,炼乳,食用油 制做: 1, 将日本豆腐切成厚片,干淀粉用水调成糊; 2, 坐锅点火倒油,油六成热时,把豆腐块先在干淀粉中滚一下,再挂上淀粉糊,放入油中炸,炸至金黄色时捞出即可,食用时蘸炼乳. 特点:皮脆肉软,香甜适口.

    泰式炸豆腐   主料:豆腐、炒脆花生   配料:水、糖、青柠汁、红椒粒   制作:1.酸甜汁煮法:水煮滚后放入糖,慢火煮成酱状,加入青柠汁、红椒粒即成。   2.炒脆花生用刀压至细碎。
     3.豆腐用细盐抹匀,压去水分,切条,放入滚油中,大火炸至金黄色捞出,去油。     4.炸豆腐上碟,撒上花生,拌或蘸酸甜汁进食。 脆皮炸豆腐   主料:日本豆腐   配料:干淀粉、鸡精、炼乳   制作:1.将日本豆腐切成厚片,干淀粉用水调成糊。
     2.坐锅点火倒油,油六成热时,把豆腐块先在干淀粉中滚一下,再挂上淀粉糊,放入油中炸至金黄色时捞出即可,食用时蘸炼乳。   雪花蟹肉豆腐羹   主料:蟹肉豆腐、毛豆、海苔、蛋清   配料:高汤、柴鱼精、太白粉、香油、盐   制作:1.将蟹肉豆腐切为0.5厘米的厚片。
     2.毛豆入滚水中烫至熟后,泡于冷水中去除外膜;海苔以剪刀剪成细丝备用。   3.锅入油少许,将豆腐、毛豆、高汤与1/3茶匙柴鱼精加入拌炒均匀后,以太白粉勾芡,倒入蛋清,并淋上麻油、撒上海苔丝即可。
     酸辣豆腐羹   主料:豆腐、香菇、里脊肉、冬笋、香菜   配料:鸡精、胡椒粉、水淀粉   制作:1.将豆腐切成丝,里脊肉切成丝,香菇、冬笋、葱、姜洗净切成丝,香菜洗净切成末。
     2.坐锅点火放入清水,水开后分别放入豆腐丝、香菇丝、冬笋丝、肉丝焯一下捞出放入盘中。     3.坐锅点火放入高烫、盐、鸡精、适量醋、胡椒面,待锅开后倒入豆腐丝、冬笋丝、肉丝勾芡,撒上葱、姜丝、香菜末即可出锅。
   牛肉豆腐汤   主料:牛肉   配料:豆腐、西红柿、柠檬   制作:1.将牛肉、豆腐切成小方块用开水焯一下,西红柿去皮切成块,葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片。     2.坐锅点火放油,油热放入葱、姜煸炒出香味,放入牛肉稍煸加入高汤大火烧开改小火炖50~60分钟。
  倒入西红柿、豆腐、料酒、盐、香醋、白胡椒粉、鸡精,挤入数滴柠檬汁即可。 鲫鱼豆腐汤   主料:鲫鱼   配料:豆腐、猪肉、香菜   制作:1.将豆腐切成小块,猪肉切片,香菜、葱切段,姜拍松切片。
       2.鱼去内脏洗净用热水烫一下,放入凉水中刮净黑皮洗净,豆腐焯水(要焯透控净水)。   3.坐锅点火放油,油热煸炒葱姜加入绍酒、肉汤、肉片、花椒粉、盐,开锅后放水、鱼和豆腐,大火烧开改小火慢炖20分钟,见汤浓呈乳白色时取出葱段姜块,放入鸡精调好口味,放入香菜盛在汤碗中即可。
     洋葱豆腐皮   此菜可补充人体碳水化合物,属养颜佳品,能去脂肪、减肥、降压。   原料:洋葱100克,豆腐皮200克,胡萝卜50克,色拉油、料酒适量。   做法:1.洋葱、豆腐皮、胡萝卜全切成丝,色拉油入油锅四成热左右,先将洋葱丝下锅,下料酒煸炒;   2.最后将豆腐丝、胡萝卜丝下锅均匀翻炒即可。
     绿叶托豆腐   此菜可化油腻、解热毒、健脾开胃,并调理多种胃部不适。   原料:嫩莴苣叶200克,嫩豆腐200克,香油、辣油、精盐适量。   做法:1.将洗净的莴苣叶在沸水中白焯,捞出沥干再切碎;   2.嫩豆腐切成丁,入沸水煮熟再放入盘中,用碎莴苣、精盐、香油、辣油调拌即可食之。
        马兰豆腐   此菜可疗治溃疡、口臭、面部痤疮、便秘等。   原料:嫩豆腐150克,马兰豆腐100克,香菇100克,鲜笋100克,姜汁、骨头汤、麻油适量。
     做法:1.将洗净的马兰头放进烧沸的开水锅里烫去苦涩味,再捞起切成末;   2.将豆腐、香菇、鲜笋切成丁过一道开水;   3.将所有原料下锅,用湿淀粉勾稀芡即可。   花园豆腐   此菜可疗治红眼病、慢性痢疾、贫血,还可以对动脉硬化和心脏病起到保健作用。
     原料:豆腐400克,松仁20克,火腿10克,姜、葱、花椒粉、鲜味汁适量。   做法:1.将豆腐切成薄片,下水煮沸;   2.将碾成碎末的松仁、切片的火腿及姜末花椒粉和鲜味汁均匀地夹在两片豆腐之间,再以适量的淀粉调和,放进蒸茏;再将蒸熟后的豆腐取出放进烧至六七成热的油锅,加汤料,小火焖6分钟即成。
     菠萝杏仁豆腐   此菜是极佳美肤配方,解皮肤干涸,治疗咳嗽、肺热肠燥,健神。   原料:菠萝200克、杏仁200克、豆腐200克、砂糖500克、冻粉50克。
     做法:1.将杏仁磨制并调成糊,用切成段的冻粉加入适量冷水上笼蒸化;   2.将冷却后的杏仁糊、冻粉汁倒入碗内,用加温过的砂糖调和,再均匀地淋在切成块状的豆腐上,然后放入冰箱直至其凝固;   3.将菠萝片放在取出的豆腐块上,再用余下的砂糖熬成糖水浇上便可食用。