怎么样给一个新公司从头开始建帐?

其实是开了半年以上的一个娱乐场所,从来没做过帐,现在我过去要帮着建帐,需要买些账簿什么的,但我不知道要如何下手.能请教一下各位吗?

全部回答

  你的问题估计得具体问题具体说才行,因为太多就不详细解释了,我先就你提的简单说下: 1、你负责两个自己有营业执照的单位,那必须分开做,一个营业执照就代表这单位是独立。 2、至于财务记账软件,我可以提供几个简单的用EXCXL做的,估计可以够应付你需要的了,如果需要可以和我联系。
   3、一般一个企业需要的账簿,银行账、现金账、日记账、总账。 4、由于问题太多,还是一个一个问一个个解释吧,。

如果你是新手就不要管这些,学精之后再干兼职.现在连你自己都不太懂你说你怎么能帮别人和理避税呢!更何况娱乐业是税务部门最容易下手查的行业.因为这个行业比较容易触犯法规.....

对呀,用财务软件真的很方便的!!尤其是娱乐场所业务比较的多!! 如果实在不行,就买本现金日记帐,银行日记帐,费用明细帐,最好再建一本固定资产台帐,!!!

最好用电脑记帐,那样方便,省心,又精确.在电脑上装一财务系统就行了.里面很好用的.象用友,金蝶等都好用啊.

一本现金日记账本,一本银行日记账。