为什么电脑最近老出毛病?

现在系统启动速度变得慢了很多,还经常忽然桌面上的图标和任务栏就不见了,只能重启才再出现,到底是怎么回事啊?

全部回答

    你好 你是指开机启动系统时吧。这是因为你随机启动项目太多,造成进入系统缓慢/ 去掉一些不必要随机启动的项目,启动速度就会快起来的。 开始----运行----输入msconfig----启动----去掉除了ctfmon以外的其它项目前面的勾----保存退出。
     下次你的电脑进入系统就会快起来的。 桌面出现快是正常的,任务栏出来慢是你的开机启动项太多所导致 进入注册表,查找,点开始---运行,输入regedit “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\” 删除Run下面的相应项就可以了; 或者在“开始”→“运行”处输入“msconfig”,把启动下面相应的那个程序前面的“√”去掉,重新启动计算机就可以了。
     建议首先关闭杀毒软件,最好是把除CTFMON以外的全部关闭 明白了吗??。

  可能是木马或恶意插件劫持了Explorer,清查杀木马,并清理恶意插件和功能重复的插件。查杀木马可用木马杀客。插件可用兔子、优化大师清理。如果你是xp-sp2,并一直正常升级的话,你就运行mrt;如果没有升级,你可以到 下载名为“Mecrosoft Windows Malicious Software Removal tool”的“恶意软件删除工具”,该软件是微软提供的免费工具。
  安装后,运行 mrt。 祝你好运。 。