我的宝宝刚满月,能坐12小时的火车吗?

全部回答

宝宝太小了,免疫力较差,现在又是暑运,人多,空气不好.加上这段时间又是病菌多发期,易中暑和感染病菌.在这段时间最好不要让宝宝到人口密集的地方去.如果非得出去,可以的话最好选择坐飞.宝宝只要票价的10%,而且机场有专门的母婴室,飞机上空姐也会对母婴特别照顾,相对要安全方便.尤其刚满月的宝宝出门,要准备很多东西:奶粉(有 母乳就可以省了),开水,尿布,衣物,洗漱用品等都得带齐了.

孩子太小,免疫力差,坐这么长时间火车不太好,再说火车晃晃悠悠的,对宝宝的大脑也不好啊

应该没问题,我家孩子刚满月时,我就带他回老家(湖南)了,坐了17个小时火车,外带一天的汽车,他也没事.当然要做好行程上的准备,保证孩子有奶吃.

如果宝宝健壮的话,应该是没什么问题的,就是要做好吃奶的一写准备,防止温差大感冒,在一个要对乘车环境要先了解一下,硬坐很多人确实不太方便,能坐卧铺最好.我小孩也是满月就做硬卧(24H)到广东来的.

太小了,宝宝会不安稳的。

小婴儿不适合坐火车,因为孩子的免疫力较差,火车的通风较差,容易发生感染。一般情况下,没有特殊情况不建议宝宝去空气欠好、人群密集的公共场所。如果需要出门,那要做好一切准备,宝宝的喂奶条件、休息条件、安全条件等等,还要注意环境空气污染问题,病毒细菌感染源较多,坐软卧环境会相对好一些。