有黑色的郁金香吗?最好有图片。

全部回答

  纯黑色的郁金香找不到,只有接近黑色的:

    郁金香属于百合科,为多年生草本植物,它原产于小亚细亚,16世纪首次被移植到荷兰。自那以后,郁金香成为了荷兰的标志,荷兰人垂青于它的姿色简直到了如醉如痴的程度。无论是花农,商贩还是平民百姓,都为发现了新的品种而心醉神迷。
  荷兰花农培育出了许多美丽的郁金香新花种,但是,几个世纪以来,他们费尽心血,黑色郁金香的梦想却一直未能实现,最后,几乎所有的人都认为这只能是枉费心机。  黑色郁金香成为一个美丽的梦。
   1986年2月18日,一位年轻的荷兰栽培家——吉尔特·哈格曼终于把几个世纪的梦想变成了现实。那天午夜刚过,哈格曼在他的温室里巡视着,外面刚降了薄霜,室内却仍然保持20℃。温暖如春。几天来,他一直急切地等待着约1000株极有希望的杂交品种含苞怒放,为了这一批鲜花的开放,哈格曼已经辛劳了六、七年时间。
    因为从开始杂交到收获种子再到小球茎的获得,需要一年时间,以后小球茎还要经过连续五年的移植才能完全长成。哈格曼的目光继续扫视着花房里的郁金香,突然,他惊呆了。在花丛的中央,一朵光彩夺目的、极黑的郁金香花蕾正向他微笑。
  一阵狂喜掠过他的心头。“当我在绿色的海洋中看见那朵时”,他后来说:“我知道奇迹发生了,我当时感觉自己就象个国王。  ” 哈格曼培育出黑色郁金香的消息振动了整个荷兰,世界各大报刊、杂志也纷纷以醒目标题大肆宣传。
  这确实是自然界的奇迹,因为黑色的花朵在自然界里是最为稀少的。 那么黑花为什么如此稀少呢!科学家经过长期观察和实验认为,其主要原因有以下几点:一是与太阳有关。黑花能吸收全部的光波,在阳光下升温快,花的组织容易受到伤害。
    经过长期的自然淘汰,黑色花便所剩无几了。二是与引诱昆虫有关。黑色花不鲜艳,不漂亮,不易吸引昆虫,因而传播花粉繁衍后代就成了问题。三是与花瓣内含的化合物有关。一般花瓣内含有三种化合物:一种是无色花青素,含有这种色素的花一般呈白色,另一种是花青素,它极不稳定,遇酸呈红色,遇咸呈蓝色,中性时则呈紫色:再一种是胡萝卜素。
    它一般呈黄色、桔红色、红色等。而花瓣内一般没有黑色花所含的因子,所以黑花在世上就难以存在了。 。

黑郁金香是一个郁金香的品种名称,并不是说花朵是黑色的郁金香花。你可以参看楼上朋友提供的图片哦。

有 祥见

自然界不应该有纯黑色的花朵(有部分黑色块或人工培养、染制的除外),如果出现过的话也会因过度吸收太阳的辐射热而过早凋谢、遭自然淘汰了。