现金

到美留学一次最多可带多少美元现金?

全部回答

2万美金以下,国家从今年5月开始,每个人(每个身份证)一年可平价购汇2万美金(或等值的其他货币),出国前在中行至少存一天,就可以开具外汇携带证,出国时交给海关就没问题了,然后到美国入关时要申报一下就可以了. 具体问题你可以到中国银行或其他有外汇经营权的银行问一下.

offical said u can only carry 3000. but usually no one gonna check it.